Maracuya o Fruta del Paraíso, fruta tropical más bien ácida y muy aromática. En repostería hace maravillas, postres como Cheese Cake, Pannacotta, salsas, mermeladas anda perfecto, sobre todo para quienes gustan de lo dulce pero no tan dulce!
Pero hoy la empleamos en dos recetas para acompañar platos salados. Un aderezo para unos espárragos blancos, y una salsa con ajíes amarillos que resulta increíble con pescados o carnes blancas.
Y lo mejor de todo, mucha receta no hay. Pocos ingredientes, y pasos fáciles de seguir.
Sólo necesitas maracuyas maduras, qué en este caso en particular, al momento de comprar maracuyas, debes elegir las que están más ”arrugaditas”, su piel y color te indican que están más maduras y su sabor será menos ácido.
📍Aderezo📍
En este caso en particular, sólo debes preparar tus espárragos blancos retirando y cortando la parte más fibrosa de ellos. Vas raspando su tallo con un pelador o cuchillo de sierra.
Una vez listos los lleva a una fuente para horno rociando un poco de aceite de oliva, sal y pimienta rosa o negra, más la pulpa de la maracuya.
El tiempo en el horno depende del tamaño de tus espárragos, más menos media hora tapados con papel aluminio.
Al momento de servir puedes colocar un poco de perejil picado, más pimienta y aceite de oliva.
Muy fácil de preparar, muy bonito a la vista, donde sorprenderás a tus comensales.
📍Salsa de Ajíes Amarillos y Maracuya📍
-Lo primero que debes hacer es lavar y limpiar tus ajíes amarillos retirando sus semillas y partes blancas.
-Llevar a una ollita y hervir unos 15 minutos. Luego de ese tiempo colar y pasar por agua fría, cortar un poco y llevar a tu procesador o licuadora, agregar un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra. Debes lograr una pasta suave, ahora agrega la maracuya sin semillas. Y para eso sólo debes colar la maracuya obteniendo todo su jugo y pulpa. Mezclar nuevamente.
-Una vez lista, corregí su sazón, si fuese necesario agregar al
go de jugo de limón, y cilantro picado al momento de servir. (Opcional)
👀👀las cantidades de los ingredientes depende de la cantidad que prepararás, tomando en cuenta que los ajíes son bastante picante, y la maracuya bastante ácida. Aquí depende de tus gustos.
Pero más menos unos 3 ajíes, 1 taza de Maracuya, 1/2 de aceite de oliva.