AL ALMUERZO 
en Invierno
️
“Aderezos Alcachofa”
Alcachofa, o Alcaucil, o Cynara su nombre científico. Según la mitología griega, Zeus se enamoró de una chica llamada Cynara, la convirtió en diosa y la llevo a vivir con él al Olimpo. Pero al tiempo esta chica volvió donde su familia, y Zeus enfurecido por abandonarlo hecho mano a sus poderes, y pensando en que ningún humano podía ver tal belleza, que la convirtió en esta flor llamada “Cynara”. De pétalos verdes, gruesos y con espinas. Pero eso si, en el interior de la planta quedó guardada toda la ternura y suavidad de Cynara en el corazón de la hoy conocida alcachofa.
Dejemos la mitología y vamos a la alcachofa, la cual tiene muchas maneras de prepararse, pero por lo menos nosotros siempre acudimos a la misma manera de prepararla, cocida y acompañada de un aderezo de limón que lamentablemente suele comerse fría!!!!!.
Para los que suelen comer la fría, prueben comerla tibia!!!, cambia la cosa, en serio.
Bueno, hay otros aderezos que van muy bien con la alcachofa. Aprovechando que ya viene su temporada, son económicas y fácil de hacer te dejo estos aderezos o combinaciones que para un almuerzo o cena quedan perfectos.
SOYA: Tu mayonesa acostumbrada con un poco de soya.
YOGURT MENTA: Yogurt natural ojalá griego bien espeso, menta a gusto, y cebollín incluyendo un poco de su parte verde, un poco de limón y pimienta negra. Puedes picar todo pequeñito o ponerlo en la procesadora.
PESTO: Un poco de tu mayonesa acostumbrada o yogurt natural espeso, albahaca, nueces, ajo (si gustas), queso parmesano rallado, un poco de jugo de limón y todo a la procesadora. Si tienes de estos pestos preparados puedes usarlos.
Hay muchas mezclas, si te gusta el curry, un poco de picante, tomillo o estragón ojalá frescos. Un poco de mostaza dijon, o salsa inglesa. La clásica salsa holandesa, o con queso azul si nos ponemos más elegantes.
Usando tu mayonesa puedes hacer la combinación que gustes, aligerándola con un poco de jugo de limón o agua vas dándole el espesor que gustes a tu mezcla.
Bon Appetit y buena tarde 