Al Despertar ⏰ en domingo de Invierno ☀️🤔 ?? Brunch SIN GLUTEN “Pan de Plátano Verde o Cambur” “Quequitos de Harina de Sorgo”

Brunch-sin-gluten
Domingo, desayuno almuerzo, probando ingredientes nuevos, recetas e ideas sin gluten. Tratando en lo posible de no usar harinas.
Y la primera receta que es un pan, no lleva harinas de ningún tipo, sólo plátano verde y huevos.
La segunda receta lleva una harina que por lo menos aquí en Santiago de Chile no es muy conocida, Harina de Sorgo o Shorhum (sin gluten).
En mi página web encontrarás más información de esta harina sin gluten, como de otras harinas, cereales, granos etc.
Recetas
🔹Pan con Plátano Verde🔹
Debo decir no es dulce, ni salado, más bien neutro. Si no le agregas ninguna hierba, especia o condimento, puedes acompañarlo con algo más dulce como una mermelada.
Yo lo probé con unas hojas de lechuga y un poquito de queso gruyere, y esta ñam ñam.
La verdad le puedes poner lo que quieras, o comer sólo. Creo que manjar o dulce de leche sería algo que no le pondría.
Pero es suave, sabroso, esponjoso y ultra fácil de hacer.
Una tremenda alternativa para cuando no hay harinas, o quieres hacer algo diferente, realmente sorprenderás.
Y los ingredientes son plátano verde no muy maduro, huevos, pizca de sal. Yo le agregué un poco de orégano
Y la medida es un plátano verde por dos huevos.
Yo hice dos  plátanos, cuatro huevos, la pizca de sal, un poquito de orégano y a licuadora.
Mezclar muy bien, la mezcla es muy suave y más bien densa.
Llevar a un molde engrasar un poquito y usar papel de repostería. Yo use un molde pequeño de 19×11 para dos plátanos.
Y al horno precalentado a 170 grados, una media hora, para esta cantidad.
Tú puedes hacer la cantidad que quieras, y sumas o restas tiempo. Está listo cuando la superficie está compacta al tacto, pero no seca!!!
🔹Para los Quequitos🔹 (6 pequeños)
Necesitas: 100 gr de harina de Sorgo cernida, 50 gramos de azúcar de caña muy finita, 50 gramos de mantequilla sin sal derretida, o 50 ml de aceite de maravilla, 2 cucharaditas de vainilla, 1/2 de bicarbonato de sodio, 1/2 de polvos leudantes, 2 plátanos molidos (150 gramos más menos)
Preparación: moler tus plátanos, agregar el extracto de vainilla, la mantequilla derretida, la harina y los agentes leudantes. Mezclar muy bien.
Poner en molde engrasados levemente, no llenar hasta arriba del molde, y al horno precalentado a 180 grados. Unos 15 a 20 minutos.
El tiempo depende de tu molde y de tu horno.
Y el resultado es muffins suaves, esponjosos, sabrosos, un poco arenoso, y aún no defino el sabor de la harina, que es muy suave, grano diminuto, no 100% blanca, me recuerda a la harina tostada en textura, pero mucho más fina.
Veré cómo evolucionan con el paso de las horas los quequitos y te cuento.
👀👀 La harina de Sorgo la encontré en Emporio Tezana,en las Condes, muy cerquita del jumbo Bilbao.
Andrea López

Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

3 comentarios

    1. Hola
      En esta publicación hay dos recetas, la de los quequitos con harina de Sorgo, y un pan de plátano verde o cambur.
      Receta fácil de hacer y con ingredientes fáciles de encontrar.
      Gracias
      Andrea

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Encuéntranos como más te acomode

Encuéntranos como más te acomode

recetas
Y TIPS

Inscríbete para recibir nuestras recetas, nuevos productos y concursos