AL ALMUERZO 
aún en Invierno
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Temporada de Espárragos y Alcachofas 
“Alcachofa al horno rellena de Queso Azul”
“Tostadas Queso Cabra y Espárragos”
Dos simples pero encantadoras recetas si te gustan los espárragos y alcachofas.
Por lo general acostumbramos comer la alcachofa cocida acompañada de una vinagreta, y por lo general fría!!!!!! Si no las has probado templadas has la prueba, cambia mucho. Pero, en gustos no hay nada escrito…..
Bueno, la receta de hoy la alcachofa va un ratito al horno para que su relleno se derretida,esta muy rica, y tu simple alcachofa se transforma en un plato de etiqueta.
🔹Para la Alcachofa🔹
Necesitas alcachofas cocidas, a la que le cortarás su punta, y todas las puntitas de las hojas (antes de cocerla). Debes hacerlo rápido porque inmediatamente se empieza a poner negra. Frotarla con un limón ayuda, detiene un poco el que se vaya poniendo negra.
Además necesitas 1/2 taza de panko o pan rallado, 1/2 taza de queso parmesano rallado, sal, pimienta negra, aceite de oliva y queso azul.
Mientras se cuece la alcachofa prepara el relleno mezclando todos los ingredientes menos el queso azul. Puedes aderezar con hierbas si quieres, como tomillo o perejil fresco picaditos.
Una vez cocida tu alcachofa y bien estilada. Abre suavemente en el centro y debes sacar las hojas que estás sobre el fondo de la alcachofa y sus pelitos.
Ahora que tienes el centro de la alcachofa libre, coloca la mezcla de pan tanto en el centro como entremedio de sus hojas.
Y para terminar, colocas a gusto el queso azul desmigado en el centro de la alcachofa y entre sus hojas.
Llevar a horno precalentando 170 grados hasta que el queso se derrita. Más menos unos 10 a 15 minutos.
Esta medidas son para dos alcachofas grandes.
Si tu horno tiene grill, el tiempo es menor. Cuidar que no se queme, y si no tiene grill taparla las alcachofas ayuda a que se derritan más rápidos los quesos.
🔹Tostadas🔹
Sólo necesitas espárragos cocidos y crudos, Ricotta, o queso de cabra blando, sal pimienta negra, mostaza antigua, yemas de huevo cocidas, y pan baguette o el que suelas usar. Ojalá de campo o negra o baguette. El cuál llevarás un ratito al horno con un poquito de oliva.
-Lo primero adereza tus quesos, yo sólo les puse un poquito de sal y pimienta negra.
Y para una de las tostadas le puse la crema de queso y espárragos crudos cortados muy finamente.
-Para la otra tostada, molí unas yemas de huevo un poquito de oliva, pimienta negra y un poquitín de mostaza antigua, mezclar todo muy bien y poner sobre tu tostada. Aquí los espárragos los use cocidos a la plancha.
Y eso es todo.
Para aún comida, aperitivo, para cuando tengas ganas.