“COMPARTIENDO RECETAS”
Menú Vegano Vegetariano 🥦
“Asado Alemán de Lentejas”
No siendo fans de las lentejas, esta receta me encanta.
Se sirve a menudo en nuestros menús acompañado de algún puré durante el invierno, y ahora que viene el calorcito con ensaladas ya sean verdes, de tomates, coleslaw…, con lo que gustes. Frío o caliente, al plato o en sándwich. Y con el paso de las horas, está más rico!!!.
Vale la pena compartir la receta, ojalá lo prepares. Ideal para cuando nos sobraron lentejas.
🔹Ingredientes🔹
2 tazas de lentejas cocidas frías y drenadas, 1 zanahoria pequeña rallada, 1/2 cebolla pequeña picadita, 1/2 taza de apio picado, 2 tazas de champiñones picados, 1/2 taza de champiñones secos, 1/2 taza de nueces tostadas, 2 cucharadas de salsa BBQ, 2 cucharaditas de salsa inglesa, 1/2 taza de avena molida y previamente remojada, aliños como tomillo, orégano, ajo, comino, sal y pimienta negra.
🔹Preparación🔹
-Cocer tus lentejas de la forma que acostumbras, si tenías preparadas ya tienes un paso adelantado. Deben estar frías y coladas.
-Sofrir la cebolla, zanahoria y apio hasta que estén dorados agregando un poquito de sal, puedes desglazar con un poquito de vino blanco si gustas.
-En otro sartén ahora sofríe los champiñones, no amontonar en el sartén para que no suelten agua. Agua que terminará absorbiéndose de todas maneras, pero no sé dorarán, cosa que no es realmente no es tan importante. Salpimentar, puedes agregar un poquito de tomillo seco, ajo y desglazar con vino blanco.
-Con respecto a los champiñones secos, puedes remojarlos picarlos y agregarlos a los champiñones sofritos con un poco de su agua donde los remojastes, o molerlos secos y agregarlos como polvo de champiñones.
-Pasar por la procesadora un poco de tu mezcla, como la mitad más o menos. Agregar a las lentejas junto con lo no molido.
-Agrega también las nueces picadas tostadas y la avena. Puedes usar un poquitín de su agua.
Mezclar muy bien y ahora agregar la salsa BBQ y la salsa inglesa. Corregir la sal y aliños a tu gusto .
-Llevar a un molde engrasado un poquito y luego a un horno precalentado a 170 grados, una media hora más menos. Si gustas a mitad de cocción colocas en la superficie de tu preparación otro poco de salsa BBQ para que se vaya glaseando .
-Sacar del horno, dejar reposar y a disfrutar!!!.
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