IDEAS 🤯
PARA FIN DE AÑO
Y se nos vino el fin de año encima y volvemos a decir que el año se nos pasó rápido…, la verdad este mes ni lo sentí.
Pero bueno, aquí estamos de nuevo con el ajetreo típico de esta época. Y hay para todos los gustos, los que disfrutan estas fechas y los que no son tan entusiastas. Cada quién a su manera, sus costumbres y tradiciones.
Ojalá un fin de año tranquilo, simple, sencillo sin agobiarnos por los regalos y la cena.
Y nuestra infaltable “lata de atún” nos puede ayudar mucho.
Te dejo la receta, más bien tips, mucho no hay que hacer que es lo mejor, sólo mezclar, sin complicaciones!!
Ingredientes
Una o dos latas de atún al agua o en aceite, apio picado, cebolla morada picada o cebollín parte blanca y verde, jugo de limón, sal, pimienta negra, un poco de mayonesa o yogurt natural o crema ácida, o palta molida, nueces picadas, cranberries, y manzanas verdes o rojas como tacita, y el tarro del atún no se bota!!! se ocupa como ves en la foto de la publicación, algo de palta, algo de mostaza, algo de pepinillos.
Preparación
-Drenar tus latas de atún, yo uso con aceite queda menos seco, picar el apio (ingrediente que no puede faltar cuando prepares algo con atún, ojalá la parte interior del apio, lo más amarillo con sus hojitas y todo), picar cebolla morada, o cebollín.
-Mezclar tus ingredientes picados con el atún mezclando muy bien.
-Aderezar con limón, un poco de yogurt natural o mayonesa o palta molida (o un poco de cada cosa) revolver muy bien. Debe quedar una mezcla homogénea pero con textura, no pasta!!!!, agregar un poco de nueces picadas, cranberries (si gustas).
-Corregir la sazón y reservar en el refrigerador.
-Ahora tus manzanas, una vez que las hayas lavado muy bien, cortar la parte superior y comenzar ahuecar (puedes usar la manzana también en el atún), una vez listas frotarles un limón (se ponen oscuras rápidamente).
-Ahora sólo rellénalas y disfrútalas.
-El pepinillo y la mostaza quedan muy bien con el atún también, por si te gustan estos ingredientes.
-Las cantidades a gusto.
Y la otra preparación es un poco de atún que me sobró lo puse el la procesadora, con un poco de palta, apio, cebollín, nueces, he hice una pasta aderezada con limón, sal, pimienta negra, un poco de cebollín, y la puse en el mismo tarro. Las nueces las agregué al final para tener algo crunch, al igual que el apio. O le agregas un poco más después de moler.
Se ven muy bonitos en la mesa.
Haz tu mezcla favorita y de vuelta al tarro!!!