Para cortar a tu gusto, una increíble barrita vegana con o sin gluten para disfrutar a la hora que gustes.
Fácil y rápido de preparar, que también sirve como postre acompañado de un poco de crema o bolita de helado.
Sin frutos secos por si tienes alergias a los frutos secos.
Ingredientes
Para la base: 55 gramos de harina de almendras, 62 gramos de harina común, canela a gusto (1/3 cucharadita), azúcar a gusto de la que suelas usar (3 cucharadas más menos), 3/4 cucharadas de aceite vegetal.
Para la capa: 1 taza de puré de camote, 1/3 de Maple o agave, 1/2 cucharadita de canela, 1/4 Jengibre, 1/4 nuez moscada, pizca de clavo de olor, 1 cucharada de aceite.
Preparación
-Como siempre precalentar el horno 170 grados, y forrar un molde ojalá desmontable más menos de 15×15.
-En un bowl integra los ingredientes de la base (menos el aceite)mezcla bien, y ahora comienza a incorporar las cucharaditas de aceite. Debes lograr una mezcla húmeda pero firme. Como arena mojada. Si está muy seca y no se te une, agrega un poquito más de aceite.
Pasa a tu molde presionando y alisando muy bien la mezcla. Llevar al horno por unos 15 minutos. Retirar y dejar enfriar un poco.
-Comienza a preparar la capa mezclando todos los ingredientes muy bien. Es una mezcla espesa y densa.
Una vez bien incorporados todos los ingredientes repartir sobre tu base alisando muy bien la superficie.
-Llevar al horno entre 30/45 minutos, cuando se siente compacta al tacto, cuando los bordes estén levemente dorados, y cuando el aroma a especias inunda tu cocina, estará listo.
-Dejar repostar en el molde unos 20 minutos y luego desmoldar suavemente. Cortar cuando esté bien frío, un par de horas de reposo ayuda a que se compacte más aún.
-Puedes esparcir algo de especias en la superficie, coco rallado, almendras laminadas.
-Cortar del tamaño que gustes, servir acompañado de crema, o bolita de helado de vainilla.
👀👀Puedes cambiar la harina por harina sin gluten, puedes cambiar la harina de almendras por galleta molida.