Barra Pie Camote

Barra Pie Camote receta vegana

Para cortar a tu gusto, una increíble barrita vegana con o sin gluten para disfrutar a la hora que gustes.

Fácil y rápido de preparar, que también sirve como postre acompañado de un poco de crema o bolita de helado.
Sin frutos secos por si tienes alergias a los frutos secos.

Ingredientes

Para la base: 55 gramos de harina de almendras, 62 gramos de harina común, canela a gusto (1/3 cucharadita), azúcar a gusto de la que suelas usar (3 cucharadas más menos), 3/4 cucharadas de aceite vegetal.

Para la capa: 1 taza de puré de camote, 1/3 de Maple o agave, 1/2 cucharadita de canela, 1/4 Jengibre, 1/4 nuez moscada, pizca de clavo de olor, 1 cucharada de aceite.

Preparación

-Como siempre precalentar el horno 170 grados, y forrar un molde ojalá desmontable más menos de 15×15.

-En un bowl integra los ingredientes de la base (menos el aceite)mezcla bien, y ahora comienza a incorporar las cucharaditas de aceite. Debes lograr una mezcla húmeda pero firme. Como arena mojada. Si está muy seca y no se te une, agrega un poquito más de aceite.

Pasa a tu molde presionando y alisando muy bien la mezcla. Llevar al horno por unos 15 minutos. Retirar y dejar enfriar un poco.

-Comienza a preparar la capa mezclando todos los ingredientes muy bien. Es una mezcla espesa y densa.

Una vez bien incorporados todos los ingredientes repartir sobre tu base alisando muy bien la superficie.

-Llevar al horno entre 30/45 minutos, cuando se siente compacta al tacto, cuando los bordes estén levemente dorados, y cuando el aroma a especias inunda tu cocina, estará listo.

-Dejar repostar en el molde unos 20 minutos y luego desmoldar suavemente. Cortar cuando esté bien frío, un par de horas de reposo ayuda a que se compacte más aún.

-Puedes esparcir algo de especias en la superficie, coco rallado, almendras laminadas.

-Cortar del tamaño que gustes, servir acompañado de crema, o bolita de helado de vainilla.

👀👀Puedes cambiar la harina por harina sin gluten, puedes cambiar la harina de almendras por galleta molida.

Picture of Andrea López

Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Encuéntranos como más te acomode

Encuéntranos como más te acomode

recetas
Y TIPS

Inscríbete para recibir nuestras recetas, nuevos productos y concursos