Bienvenido Verano!!! ☀️🎄✨ TEMPORADA DE SANDIA 🍉🍉🍉

ensalada de sandia y queso de cabra

Si estás de compras navideñas, con un poco de calor, con un poco de “gente extra” en malls, supermercados, tráfico lento y etc…, un trocito de nuestra invitada de hoy, te caería muy bien!!!
La comas cómo la comas!!!, siempre refresca.
O la tomes, un jugo o limonada de Sandia gran bebestible!!! 😋
Pero hoy algo un poco menos tradicional, una ensalada y una salsa tipo pebre, para un picoteo o acompañar alguna carne blanca o pescado.
Fácil y rápido de preparar. Sólo un poco de paciencia para sacar las semillas.

🍉 Para la ensalada: cantidades exactas no te voy a dar, sólo ingredientes con la que puedes prepararla, porque hay varias alternativas.
Necesitas cuadritos de sandía del tamaño que quieras sin semillas, rucula o berro, queso de cabra o queso feta desmenuzado o cortado en cuadritos (queda mejor con un queso no tan maduro), o queso mozzarella vegano, pimienta negra, pizca de aceite de oliva y vinagre balsámico.
🍉 Sólo debes aderezar tu sandia con un poquitín de aceite de oliva, balsámico y pimienta, incorporando un poco del queso desmenuzado, mezclar bien.
Para servir acompañar con las hojas de rucula o berro, o una mezcla de verdes y más queso por encima.
También puedes agregar aceitunas negras, cambiar el queso de cabra por mozarrella y hojitas de albahaca.
Puedes hacer bocaditos cortando todo en cuadritos, o hacer una brocheta como en la foto de la publicación.
Y eso es todo, a lo mejor te tinca. Si bien no es muy tradicional, vale la pena probar.

🍉Para la “Salsa Pebre”, necesitas: cuadritos de sandía sin semillas, mango, cebolla morada, pepino, jugo de limón, aceite de oliva, algo de albahaca, ralladura de limón, algo de sal, pimienta negra y si gustas algún picante de tu gusto.
🍉Solo debes picar todo bien pequeñito, aderezar, mezclar muy bien y servir con chips de tortillas. O como ya te conté, para acompañar algún pescado o carnes blancas.

Simple, sencillo pero que tira pinta!!

Picture of Andrea López

Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

recetas
Y TIPS

Inscríbete para recibir nuestras recetas, nuevos productos y concursos