Bizcocho de Mandarina y Yogurt

Bizcocho de Mandarina y Yogurt

En Invierno ☔️❄️
“Fines de semana, Tiempo para Hornear”

En esta época es un agrado prender el horno, y preparar tu receta preferida de galletas, budines, muffins, o nuestro bizcocho que nos a acompañado desde niños, a la hora de once, desayuno, colación, media tarde con un cafecito, té, vaso de leche y una adorable rebanada de “QUEQUE”.
Qué en tiempos pasados era el típico queque de vainilla o mármol, hoy la variedad para preparar queques es infinita, y para todo tipo de alimentación.
Son fáciles de hacer, rápidos, económicos. Y no tienen nada que ver con los bizcochos industriales!!!
Panorama para el sábado o domingo?? Hornear!!! en casa lo agradecerán, buen finde y les dejo la receta de mi queque para este finde.🤗

“Bizcocho de Mandarina y Yogurt”

☔️Ingredientes☔️
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 3 huevos, 130 gr de yogurt natural griego, jugo de 3 mandarinas y la ralladura de dos de ellas, 200 gr de harina cernida, 1 cucharadita de polvos leudantes, poner: 200 gr de azúcar blanquilla (tu azúcar de siempre pero más finita, dar unos golpes en el procesador, pero sin pasarse u obtendrás azúcar impalpable) , 1 cucharadita de cointreau (opcional).
☔️Preparación☔️
-Precalentar el horno a 180 grados, prepara un molde más menos 22cm (enmantequillado y con un poquito de harina).
-Mezclar el azúcar y la mantequilla en un bowl y batir hasta lograr una pomada.
-Agregar los huevos de a uno. Mezclar
-Agrega el jugo de las mandarinas y su ralladura. Sólo si gustas agregas el licor.
-Ahora agrega la harina y los polvos cernidos, y mezclar.
-Pasar la mezcla al molde, llevar al horno más menos 45/50 minutos.
👀👀El tiempo en el horno depende del molde que hayas usado y de tu horno.

Picture of Andrea López

Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

recetas
Y TIPS

Inscríbete para recibir nuestras recetas, nuevos productos y concursos