Húmedo, esponjoso y denso a la vez. De sabor profundo a chocolate que contrarresta perfectamente con la calabaza y las especias que la acompañan siempre. Especias acogedoras que te recuerdan navidad, sabores que tientan para acompañar con una taza de té o café.
Y por eso, antes que se nos vaya el invierno, vamos con esta otoñal receta.
Ingredientes
1 1/4 taza de chocolate semi dulce picado, 100 gr de mantequilla En trocitos, 30 gr de chocolate 70/75 por ciento de cacao picado, 3 huevos, 3/4 taza de azúcar, 2 cucharadas de café frío, 1 cucharada vainilla, 2/3 taza de harina cernida, 1 cucharadita de polvos leudantes, pizca de sal, 400 gramos de puré de calabaza, 3 huevos, 1/4 taza de crema, dos cucharadas de azúcar de caña, morena o rubia, 1/2 cucharadita de canela, nuez moscada y jengibre en polvo a gusto.
Preparación
-Precalentar el horno 170 grados, engrasar y forrar un molde cuadrado de 20×20. Dejar que el papel sobresalga para poder desmoldar. Ideal es un molde desmontable.
-Derretir a baño María los chocolates y la mantequilla a fuego muy suave, sin que el molde toque el agua. Dejar enfriar.
-Mezclar los 3 huevos y el azúcar, agregar el café y la vainilla. Incorporar a tu mezcla de chocolate (fría)suavemente y mezclar bien.
-Incorporar a la mezcla la harina, polvos leudantes (previamente mezclados y cernidos). Separa la mezcla dejando una 1/2 taza para la superficie del Brownie.
-Ahora prepara la mezcla de calabaza (en un bowl aparte) mezcla con los huevos, azúcar, crema, especias.
-Pasar a tu molde una capa de la mezcla de chocolate, esparcir muy bien por toda la superficie tratando de dejar lo más liso posible. Ahora coloca la mezcla de calabaza, esparcir y alisar. Termina con la mezcla de chocolate que habías dejado aparte. Esparcir suavemente y alisar.
Con una brocheta o punta de cuchillo comienza a revolver la mezcla formando remolinos.
-Llevar al horno por unos 45 minutos, dejando siempre el centro levemente húmedo.
-Sacar del horno, dejar enfriar en el molde unos 20 minutos y pasar a una rejilla.
Dejar reposar una hora por lo menos antes de cortar.
👀👀cantidad de azúcar a gusto al igual que las especias.
👀👀puedes reemplazar la harina por harina de almendra.