Brownie Calabaza

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Húmedo, esponjoso y denso a la vez. De sabor profundo a chocolate que contrarresta perfectamente con la calabaza y las especias que la acompañan siempre. Especias acogedoras que te recuerdan navidad, sabores que tientan para acompañar con una taza de té o café.

Y por eso, antes que se nos vaya el invierno, vamos con esta otoñal receta.

Ingredientes

1 1/4 taza de chocolate semi dulce picado, 100 gr de mantequilla En trocitos, 30 gr de chocolate 70/75 por ciento de cacao picado, 3 huevos, 3/4 taza de azúcar, 2 cucharadas de café frío, 1 cucharada vainilla, 2/3 taza de harina cernida, 1 cucharadita de polvos leudantes, pizca de sal, 400 gramos de puré de calabaza, 3 huevos, 1/4 taza de crema, dos cucharadas de azúcar de caña, morena o rubia, 1/2 cucharadita de canela, nuez moscada y jengibre en polvo a gusto.

Preparación

-Precalentar el horno 170 grados, engrasar y forrar un molde cuadrado de 20×20. Dejar que el papel sobresalga para poder desmoldar. Ideal es un molde desmontable.

-Derretir a baño María los chocolates y la mantequilla a fuego muy suave, sin que el molde toque el agua. Dejar enfriar.

-Mezclar los 3 huevos y el azúcar, agregar el café y la vainilla. Incorporar a tu mezcla de chocolate (fría)suavemente y mezclar bien.

-Incorporar a la mezcla la harina, polvos leudantes (previamente mezclados y cernidos). Separa la mezcla dejando una 1/2 taza para la superficie del Brownie.

-Ahora prepara la mezcla de calabaza (en un bowl aparte) mezcla con los huevos, azúcar, crema, especias.

-Pasar a tu molde una capa de la mezcla de chocolate, esparcir muy bien por toda la superficie tratando de dejar lo más liso posible. Ahora coloca la mezcla de calabaza, esparcir y alisar. Termina con la mezcla de chocolate que habías dejado aparte. Esparcir suavemente y alisar.
Con una brocheta o punta de cuchillo comienza a revolver la mezcla formando remolinos.

-Llevar al horno por unos 45 minutos, dejando siempre el centro levemente húmedo.

-Sacar del horno, dejar enfriar en el molde unos 20 minutos y pasar a una rejilla.

Dejar reposar una hora por lo menos antes de cortar.

👀👀cantidad de azúcar a gusto al igual que las especias.
👀👀puedes reemplazar la harina por harina de almendra.

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Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

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