BUDIN DE MIJO Y FRUTOS ROJOS🍓🍒

BUDIN DE MIJO Y FRUTOS ROJOS

Para el desayuno, colación, postre 😋

El Mijo, ya hemos hablado de el, hay algunos artículos por ahí que puedes leer, sección productos o artículos.
Hagamos un repaso, considerado un cereal, de semilla muy pequeña, cereal muy antiguo se menciona en la biblia como ingrediente principal de un pan sin fermentación.
Procedente de África Central, extendiéndose a Asia e India.
Crece en suelos pobres, necesita muy poca agua, soporta altas temperaturas, y si no se dan las condiciones ya extremas, esta planta hiberna esperando las próximas lluvias.
Considerado en zonas áridas como una barrera contra el hambre.
Sabor suave, medio dulzón, fácil de cocinar, ya sea como grano o harina. Aunque no es una harina panificable, hay que mezclarla con otras harinas.
Múltiples beneficios y propiedades, no contiene gluten.
Considerado junto con la avena uno de los cereales con más valor energético. Pero también, como es costumbre ya con todos los alimentos, tiene sus detractores.
Difícil llegar a un consenso con los alimentos.
Vamos a la receta mejor.

🔹Ingredientes🔹
Una taza de Mijo crudo puesto en remojo por lo menos unas dos horas, ideal toda la noche, dos tazas de leche de la que suelas usar, dos huevos, canela a gusto, 1 taza de frambuesas, 1 taza de arándanos, 1/4 taza de miel líquida, unas dos cucharaditas de coco rallado, 1/2 taza de frutos secos picados.

🔹Preparación🔹
-Precalentar el horno a 170 grados. Prepara tu fuente engrasando un poquito.
-Enjuaga tu mijo, estilar muy bien. Secar en lo posible con una toalla de cocina.
-Llevar a un bowl y mezclar con la canela, frutos rojos y frutos secos.
Mezclar muy bien.
-En otro bowl mezclar la leche, los huevos y miel. Mezclar e incorporar a la mezcla de Mijo.
-Una vez todo mezclado pasar a tu fuente, y llevar al horno por unos 45 minutos. Cuando veas que está todo cuajado, compacto, pero no seco.
-Dejar reposar unos segundos, servir con fruta fresca y un poco de yogurt natural. También te sirve de postre acompañándolo con una bolita de helado. Siempre es más agradable servir tibio.
Buen finde 🤗

Picture of Andrea López

Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Encuéntranos como más te acomode

Encuéntranos como más te acomode

recetas
Y TIPS

Inscríbete para recibir nuestras recetas, nuevos productos y concursos