IDEAS
Para fin de año 

“Postres que todos podemos hacer”
HOY: “CEREZAS JUBILEE” 

Aprovechando la temporada de cerezas me acordé de este ochentero postre. En los 80 todo se flambeaba, era lo máximo. Y postres como este vale la pena un poco de piromanía.
Es muy fácil, y muy pero muy rico, y con la variedad de helados qué hay hoy en el mercado, pueden disfrutarlo nuestros amigos veganos, y los que tienen problemas con la lactosa.
Les dejo la receta,
-4 cucharadas de mantequilla o margarina
-4cucharadas de azúcar
-Ralladura de naranja, y un poco de su jugo
-1/2 taza de coñac o kirsch (120 ml)
-Helado de vainilla
-Primero deshuesa tus cerezas, reserva.
-En un sartén colocar la mantequilla y el azúcar calentar hasta obtener un caramelo claro.
-Agregar un poco de jugo de naranja revolver con cuidado, agrega la cerezas y cocina todo unos cinco minutos. Las cerezas deben verse brillantes y soltado algo de su jugo. En lo personal no me gustan muy blandas. Puedes dejarlas un rato más, pero que no se deshagan, deben quedar enteras.
-Agrega el licor y flambear hasta que se apague.
-Se debe flamear al momento de servir.
-Puedes tener lista tu salsa con anticipación retirando las cerezas para que no se ablanden. También puedes reducir la salsa si te gusta más espesa, hay quienes agregan un poquito de maicena para espesar. En lo personal prefiero reducir la salsa pero sin las cerezas. Las agregas nuevamente cuando calientes la salsa y flamees al momento de servir.
Acompañar con helado, de preferencia vainilla.
Y eso es todo para un gran postre bastante olvidado que vale la pena probar.
Y en caso de no tener tiempo para prepararlo, nosotros lo preparamos por ti.
Somos Delivery no te olvides!!