VUELTA A CLASES 📚✏️
SIN ALERGIAS!!!
Fáciles, rápidas, económicas y duran varios días (si las escondes) blanditas, sin secarse ni ponerse como roca, guárdalas en la típica caja de lata.
Ideal para llevar al colegio o de vuelta de clases.
Sin gluten, sin leche condensada.
Te dejo la receta, no te toma más media hora, sólo ensucias dos bowl.
🔹Ingredientes🔹(como para 15 coquitos, de 15 gr cada uno)
100 gr de coco rallado, 80 gr de azúcar de coco o la que suelas usar, 1 huevo grande.
🔹Preparación🔹
-Precalentar el horno a 170 grados, y en la bandeja del horno poner papel de mantequilla o lámina de silicona (silpat).
-En un bowl mezclar el coco rallado y el azúcar. En otro pocillo mezcla tu huevo.
-Ahora incorpora el huevo a la mezcla de coco y mezclar muy bien hasta formar una pasta homogénea y húmeda.
-Formar bolitas o pirámides más menos de 15 gr. o tamaño bocado, poner en tu lata de cocina y hornear al rededor
de 13 minutos, cuando veas los bordes de la superficie ponerse dorados.
Quizás encuentres que están muy blandas, pero al salir del horno endurecerán algo más.
👀👀Para hacer más cantidad de cocadas, sólo dobla las cantidades dadas.
4 respuestas
Creo que la receta es para coco seco. Porque la hice con coco rayado por mí de lo que queda después de hacer una agua de coco en México y pues la masa queda demasiado aguada.
Hola Cris, que pena contigo. Al decir coco rallado, me refiero a coco seco y rallado. Aquí en chile le decimos coco rallado al seco.
Lamentamos la confusión, y se agradece el comentario.
Tendré en cuenta el ser lo más clara posible al escribir las recetas.
Gracias
Andrea
de todas maneras quedaron exquisitas! le agregué harina de almendra y un poco de avena lo suficiente para hacer bolitas. gracias!
Hola
Me alegra que le buscarás una solución.
Gracias
Andrea