Crema de Chirimoya Alegre 🍊🍊

Crema de Chirimoya Alegre
POR LA TARDE
en Invierno ⛅
“Crema de Chirimoya Alegre” 🍊🍊
Difícil que a alguien no le guste la chirimoya, pero pasa. Yo no soy muy fans, muy dulce para mi gusto, aunque mezclada con el típico jugo de naranja, reconozco que es muy agradable.
Y si dejamos de lado el que da un poco de trabajo a la hora de  prepararla, es un postre, o jugo, o batido que siempre será bien recibido.
Te dejo la receta que es muy sencilla y rápida. Sin contar el que tienes que sacar las pepitas.
🔹Ingredientes🔹(2 a 4)
300 gr de chirimoya madura (ojalá fresca no pulpa), 120 ml de leche, 100 de crema de leche, 30 ml de jugo de naranja, 3 gr de gelatina sin sabor disuelta en 15 ml de jugo de naranja, o leche, o agua. Azúcar de caña clara o de coco, o agave en caso de necesitar endulzar y a gusto. Pero si la chirimoya está bien madura, casi no es necesario endulzar. Pero eso, es gusto personal.
Para decorar: gajos de naranja, o trocitos de chirimoya que apartarás cuando le estés sacando las pepas.
🔹Preparación🔹
-Poner a calentar la leche y la crema (fuego suave, que puedes invertir el orden y colocar más crema que leche.
-Antes de poner a calentar la leche debes tener tu chirimoya lista, sin pepitas. La cual mientras se calientan los líquidos llevarás a tu procesador y harás un puré donde agregarás el jugo de naranja. Agrega de a poco y ve la consistencia, no debe quedar un puré líquido, más bien espeso.
-Una vez caliente tu leche (sin que llegue a hervir), agrega la gelatina sin sabor, revólver muy bien, debe disolverse y no quedar grumitos.
-Apartar del fuego y agregar la chirimoya, mezclar muy bien, dejar enfriar un poco y lleva tu mezcla a los vasitos. Yo use unos de 200 ml y me salieron dos unidades con estas cantidades. Puedes usar unos vasitos de 120 o 150 ml, cantidad suficiente para dejarlos con ganas de más….
-Llevar al refrigerador mínimo dos horas, ideal toda la noche.
-Decorar con naranja o chirimoya o ambos.
👀👀 Puedes reemplazar la leche por leche de soya, crema vegana y agar agar.
Que lo disfruten y buen finde 🤗
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Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

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