A LA CENA 🍽
en Otoño 🍁🍂
HOY: Cenamos con cuchara 🥄
“Crema de Hortalizas Asadas”
(la prepara el horno y la licuadora)
Iba a decir sopas o cremas naturales versus las sopitas de sobre, o las típicas orientales, pero no hay punto de comparación. Es imposible compararlas!!!!
Lo que trataba de comparar es el tiempo de preparación. Eso es lo único que tienen a favor las “sopitas envasadas”, son instantáneas!! y por lo mismo son muy químicas, no tengo para decirlo.
Sé también qué se llega a casa cabreado del taco, transporte público…., queremos llegar a comer algo y descansar en la medida de lo posible. Porque en la casa las cosas tampoco se hacen solas.
Bueno, mi punto es que podemos hacer sopas o cremas durante el fin de semana. Se mantiene muy bien en refrigerador unos 3 días (dependiendo de la sopa), o congeladas en porciones individuales perfectas, y ya tienes tu sopa “instantánea” pero NATURAL!!!.
Y la sopa de hoy la prepara ¡¡¡el horno y la licuadora!!!, ensuciando sólo la fuente que va al horno, el vaso de tu licuadora, o procesadora,
tabla para picar, cuchillo.
Los ingredientes son: berenjenas, zapallitos italianos, pimiento amarillo, tomates, tomillo, ajo, aceite de oliva, sal, pimienta negra.
Las cantidades? Medio kilo tomates, 2 pimientos, 2 zapallitos, 1 berenjena, media cebolla, uno a dos ajos, caldo de verdura o agua un litro, tomillo a gusto (ojalá fresco)algo de crema si gustas. Estas cantidades es para cuatro más menos, depende de cuán espesa te guste la crema o sopa.
Ahora, lo único que tienes que hacer es trozar la verdura (no importa el corte), pero si más o menos todos del mismo tamaño. Poemario en una fuente, agregar un poco de aceite, tomillo, pizaca de sal mezclar y esparcir por la base de la fuente. Los ajos colocarlos entremedio de las hortalizas para que no se quemen.
Llevar al horno más menos 50 minutos dependiendo de la cantidad que preparaste, corte de las hortalizas y de tu horno que debe estar precalentado. Luego procesar agregando un poco de caldo (que es lo ideal), o agua y dar la consistencia que gustas. Si deseas le puedes agregar algo de crema.
Y para que quede más suave al paladar, pasar por un colador.
Servir con hojitas de albahaca, o algo de queso de cabra o el que gustes.
Se mantiene muy bien el refrigerador, congelada perfecta!.
Sopas cómo está son un agrado en esta época y no te toma mucho tiempo!!!
👀👀como tips te puedo decir que aquí la pepa del tomate no anda bien, aunque proceses después la sopa y la pases por el colador. En cuanto a la piel del tomate a mi no me gusta al igual que la del pimiento o berenjena, pero eso es a gusto personal y de tu tiempo.
Lo importante es que intentes preparar tu sopa!! y te aseguro que no volverás a pensar en las de sobre.
Buen retorno a casa 🚌🚇🚲🛵🚗🛴