De todos los postres que he hecho, esta crema se convierto hasta ahora, en unos de mis favoritos😋
Extremadamente suave, cremoso y refrescante. Y el sabor y aroma a jengibre…, sin palabras.
A parte de fácil y rápido de preparar, sólo necesita un par de horas en el refrigerador.
Para acompañar con la fruta que desees, yo lo acompañe con frutos rojos y naranjas. Pero puedes usar duraznos, damascos, mango, como fruta o salsa de frutas.
Ahora, extra refrescante serÃa con pomelo.
Te dejo la receta.
🎄Ingredientes🎄(para 6)
500 ml de crema espesa, 50 gr de azúcar, 2 hojas de gelatina, 0.5 gr de jengibre en polvo.
🎄Preparación🎄
-Remojar en agua frÃa tus hojas de gelatina
-Poner la crema a fuego medio junto con el azúcar, llevar a ebullición, retirar y agregar la gelatina escurrida, revolver muy bien.
Para mayor seguridad pasar la crema por un colador (en caso que te hayan quedado grumos).
-Ahora agrega tu jengibre muy de a poco parte con un pizca y vas probando. El jengibre es muy fuerte, picante y tapa todos los sabores
-Poner en una fuente y llevar al refrigerador mÃnimo cuatro horas, ideal toda la noche.
-Una vez frÃa batir hasta que quede como crema muy montada.
-Servir en vasitos, copas, donde gustes.
-Poner encima de tu crema la fruta que desees o alguna salsa de fruta la cual puedes hacer colocando fruta y un poco de azúcar al fuego suave hasta reducir y alcanzar el punto deseado. Dependiendo de la fruta puedes agregar algo de agua. Una vez lista licuar y pasar por un colador para que quede muy suave.
Las semillas, por ejemplo de frambuesa o frutilla no apartan nada de sabor, solo molestias en las encÃas, es mejor colar.
Como vez, fácil y rápido. El frÃo refrigerador hace el resto.
👀👀Puedes usar crema sin lactosa, alguna crema vegana de coco o almendras, reemplazando la gelatina por agar agar unos 2 a 3 gramos, dependiendo de que crema uses, ojalá alguna que monte bien al batir.
Buena tarde 🤗🎄✨