Crumble de Avena y Coco – Receta Fexible, a tu medida

Crumble de Avena y Coco

AL DESPERTAR ⏰
aún en verano…

Aunque seguimos en verano, el sol ya no es el mismo (menos mal para mi, no gusto del calor), las mañanas están más frías y oscuras, las tardes noches más agradables, se puede dormir no?.
Bueno, después de ese pronóstico del tiempo, les contaré la receta de hoy que acompaña muy bien a las mañanas o tardes más frías. Como desayuno, tentempié, once, postre, para aprovechar esa fruta que ya no está tan bonita. Fácil, rápido y muy agradable!!, incluso para los que no gustan de la avena.
Puedes hacerlo con avena con o sin gluten, sin harinas, sin mantequilla. Depende de tus gustos y dieta.
De repente te tienta para este finde!!

🔹Ingredientes🔹
2 taza de avena con o sin gluten, 1/2 taza de harina de almendras, 1/2 taza de coco rallado, 1/4 taza de aceite de coco o aceite vegetal, 1/3 de agave, canela a gusto 1/3 de cucharadita andaría bien, 3 a 4 tazas de arándanos.

🔹Preparación🔹
-Precalentar el horno a 170 grados. Prepara un molde o fuente de unos 20 cm más menos o envases individuales. Engrásalos levemente.
-Poner los arándanos en los moldes o fuente.
-Mezclar muy bien todos los ingredientes secos y húmedos. Debe quedar una mezcla espesa, densa, no muy suelta.
-Poner sobre los arándanos y llevar al horno por una media hora, hasta que esté dorado.
Si gustas una vez listo puedes poner más coco por encima y dorar sin que se queme.
-Servir tibio es lo ideal, acompañar con yogurt o una bolita de helado de vainilla (del que suelas usar).
Rociar con un poquito más de canela.
👀👀 Puedes usar una mezcla de frutos rojos, si están muy jugosos puedes mezclarlos con un poco de harina de almendras o maicena.
Una fruta muy jugosa ablandara tu crumble.
👀👀Puedes usar manzana, pera una mezcla de las dos, cortadas en cuadritos con canela y algo de azúcar rubia, coco, negra.
👀👀El azúcar es a gusto personal, yo no he usado nada, sólo un poco de agave en la mezcla de avena.
👀👀Puedes sustituir una de las tazas de avena por un fruto seco picado chiquito, también puedes usar alguna galleta molida como las de Amaretto (queda demasiado bueno).

Cómo ves, fácil, rápido, muy rico y contundente!!!!! 😋
Puedes adaptar los ingredientes a tu gusto, y si tienes dudas, sólo escríbenos!!!
Buen jueves 🤗

Picture of Andrea López

Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Encuéntranos como más te acomode

Encuéntranos como más te acomode

recetas
Y TIPS

Inscríbete para recibir nuestras recetas, nuevos productos y concursos