“DESAYUNO SIN GLUTEN” (con Trigo Sarraceno) BREAD MUG, GRANOLA, CREMA 😋

DESAYUNO SIN GLUTEN
AL DESPERTAR ⏰
en Primavera 🌸🌻
Comenzamos la semana con día feriado!!! y un rico, sabroso, rápido  desayuno sin gluten.
Ya les he hablado del trigo sarraceno, que en el estricto rigor no es trigo, ni un grano, es una semilla. En nuestra página web almenu.cl, encuentras más información sobre este producto, datos y recetas.
Lamentablemente como todo lo sin gluten no es muy barato, pero vale la pena tener.
Lo puedes encontrar como harina, en grano entero o más molida como crema.
Hoy hicimos tres preparaciones sus distintos formatos.
BREAD MUG necesitas: 1/3 de harina de trigo sarraceno, 1/2 cucharadita de polvos leudantes, 1 huevo, 3 cucharadas de leche de coco o la que suelas usar.
Para prepararlo lo primero es engrasar tu mug o taza, luego mezcla la harina con los polvos leudantes, agrega el huevo un poco batido con la leche. Mezclar poner en tu mug y llevar al microondas por un minuto más menos.
El tiempo depende de la potencia de tu microondas. En realidad fue un poquito más de un minuto.
Si gustas lo puedes cortar y tostar.
Esta bueno, y queda muy bien con dulce o salado.
GRANOLA necesitas: Trigo sarraceno en grano, avellanas, castañas de caju sin sal, un poquito de aceite de coco, pizca de canela,  juez moscada, y si gustas algo para endulzar como un poquito de miel, o algún agave o sirope.
Las cantidades a gusto, los ingredientes igual.
Yo hice una taza de trigo, por media de los frutos secos, 1/2 cucharadita de aceite de coco, y especias.
Lo importante aquí, es no abusar de los aceites, y azúcares. Porque si no lo “sano” se transforma en algo no tan “santo”.
 Escalar todos los ingredientes y llevar al horno precalentado a 170 gr, colocar sobre una bandeja con papel de cocina o silicona por unos 12 minutos. Depende de la cantidad que hagas. Hasta que esté dorado.
Dejar enfriar y posta yogures, fruta, como snack está bueno.
CREMA TRIGO SARRACENO, se compra así. Es un granito más pequeño y blanco que el trigo, y se prepara con leche o agua.
Es muy rápida de hacer. Para acompañar con frutas está ideal, es muy suave y rendidora al igual que el trigo.
Ojalá les sirva, el pancito les puede sacar de apuros, y como ya dije es una harina que vale la pena tener.
Buen día 🤗
Andrea López

Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

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