Ensalada de Año Nuevo 🥂🎉

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Día uno del año 2019, los mejores deseos para todos, es lo que uno siempre dice, y “desea”. También nos proponemos y prometemos ser mejores que el año pasado. Creo qué el que se cumpla es lo importante, que no nos quedemos sólo en los buenos deseos, como suele ocurrir….
Bueno, hoy una receta pensada en la tradición de comer lentejas en la noche de Año Nuevo o Noche Vieja.
Tradición que viene de los romanos, y la lenteja en si, de mucho antes. La lenteja es asociada a la prosperidad y esperanza. Después de que los romanos pasaron por un período de sequía y hambruna, se reencantaron con esta legumbre considerada comida de campesinos, comida asociada a las personas más pobres por su económico precio, y a los emperadores no les gustaba su sabor.
Fue en este período de hambruna que los romanos empezaron a regalar un saquito de cuero con lentejas a sus amigos, vecinos y familiares en la noche de año nuevo.
Deseando así prosperidad, abundancia, buena cosecha etc.
Los primeros en seguir esta tradición de comer lentejas en vísperas al Año Nuevo fueron los italianos, pero era una cena completa con carnes, fiambres, vinos, panes y las lentejas. Realmente una gran cena. Y este gran plato de lentejas se le llama “Lentejas de la Suerte”.
Bueno, mis lentejas para este año que recién comienza, es una ensalada. Plato más fresco para nuestras temperaturas.
Te dejo la receta, buena tarde 🤗

🔹Ingredientes🔹(Para dos)
Unos 150 granos de lentejas rojas o las que suelas usar, hojita de laurel (para las lentejas), 1/2 pimiento verde picado en cuadritos, 1/2 pimiento rojo picado en cuadritos,1 zanahoria pequeña picada bien chiquitita, perejil, jugo de limón, pizca de comino, sal, pimienta negra, aceite de oliva.
🔹Preparación🔹
-Cocinar tus lentejas como acostumbras, en caso de usar las rojas, debes tener mucho más cuidado, se cocinan muy rápido, y la idea es que no se rompan en este proceso y obtengas un puré de lentejas, deben quedar al dente, cocer a fuego muy bajito.
-Resto de ingredientes todos picados chiquitos.
-Una vez listas las lentejas estilar dejar enfriar un poco y mezclar con el resto de los ingredientes.
-Prepara tu vinagreta y mezclar suavemente.
-También puedes colocar ingredientes como: tomates, pepinos, palta, maíz…, la verdad lo que gustes.
Lo importante es una buena cocción de las lentejas que queden blanditas, y sabrosas.

Buen primer día del año!!!🍾🎊🎉🥳🥂

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Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

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