No sólo en sopas, cremas, guisos, hamburguesas, también en ensaladas. Una agradable ensalada templada, que te sirve como plato único (para algunos), o cómo acompañamiento, incluso como aperitivo. Todo depende de como presentes tu ensalada.
Fácil, rica y muy versátil puedes agregarle un sin fin de elementos.
Hoy, con champiñones rucula y aderezo limón y perejil. Y otra con granadas y de comino y perejil.
Mucha receta no hay, sólo debes tener lentejas cocidas, o si por ahí te sobraron de alguna preparación anterior a lo mejor puedes usarlas.
Te daré los ingredientes de los aderezos que siempre son importantes.
Para la de 🍄 necesitas, champiñones laminados que sofreirás en un poquito de aceite en una sartén precalentada y sin revólver déjalos que empiecen a dorarse. Sólo ahí muévelos un poco y agregas sal, pimienta blanca o negra, y un poquito de tomillo. Si quieres puedes desglazar con un poquito de vino blanco. O simplemente así no más. Cómo dije, déjenlos tranquilos en la sartén, que no queden todos amontonados, usa una sartén amplia. Si sueltan agua tendrás que esperar que se evapore, por eso es importante no poner la sal hasta el final
🍄 Listos tus champiñones mezclar con tus lentejas, perejil picado, hojitas de rucula a gusto, un poco de ralladura de limón. Mezclar y agregar aceite de oliva, limón, y corregir la sal y pimienta
👀👀 Puedes agregar algo de picante si lo deseas, gotitas de vinagre también le anda bien.
Para el aderezo de granada, necesitas aceite de oliva, jugo de limón, un poquito de vinagre de manzana, pizca de comino, perejil picado, y por supuesto granitos de granada que pondrás a tu gusto.
👀👀 Puedes agregar un poco de palta en cuadritos. 👀👀 En cuanto al comino lo ideal como toda especia es en semillas y tostarlas y luego moler , pero si no el molido estará bien.
Buena tarde 🤗