Ensaladas con Fruta – Sandía

receta ensalada con sandía

Sólo cortar, picar y mezclar!! Una mezcla muy fresca y explosiva con el aderezo de tamarindo. Aquí lo importante es el aderezo, cantidades no te voy a dar. Prepara la cantidad que quieras y necesites.

Y lo que necesitas es: Sandia, Palta, Albahaca, Tomate, algo de aji verde o el que suelas usar (opcional). Para cuatro personas por ejemplo: 3 tomates, 5 tazas de sandía picada no tan pequeña, 1 palta pequeña, unas dos cucharaditas de albahaca picada, el aji a gusto.

Para el aderezo: 1 cucharada de tamarindo, 2 cucharadas de jugo de limón fresco (lo ideal), 2 cucharadas de vinagre de arroz (o blanco), jengibre rallado o picado chiquito, sal (aunque no la necesita y pimienta negra a gusto.

Las cantidades del aderezo son para 4, para que te hagas una idea de las cantidades. Pero si te gusta la salsa tamarindo puedes colocar más, al igual que el jengibre o el ají. Lo importante es que empieces con cantidades pequeñas. Siempre podrás agregar, pero sacar es más difícil.

En cuanto a la ensalada: sólo debes picar los ingredientes y mezclar con el aderezo. Puedes decorar con hojitas de albahaca, y algún fruto seco como castañas de caju, le andan muy bien para el “crunchy”.

Y trata de cortar más menos parejo, los tomates en rodajas; la sandía en triángulos o como gustes, pero que tengan todos más menos el mismo tamaño de bocado. El ají picar finito, y la la albahaca es mejor agregarla al final, se oxida muy luego, y no se ve muy bonita.

Aprovecha la fruta y verduras de temporada, y esta mezcla te sorprenderá, y lleva poca palta. (su precio no está muy conveniente por estos días).

Andrea López

Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Encuéntranos como más te acomode

Encuéntranos como más te acomode

recetas
Y TIPS

Inscríbete para recibir nuestras recetas, nuevos productos y concursos