“Espárragos Blancos y Salsa Gribiche”

Espárragos Blancos y Salsa Gribiche
AL ALMUERZO 🍽
en Septiembre 🇨🇱
Temporada de Espárragos 👩🏻‍🌾
Temporada más corta aún, no es fácil encontrarlos frescos, son un poco más caros, debido a su recolección, ellos crecen dentro de la tierra, son espárragos más jóvenes, y la única diferencia con los espárragos verdes, es su color ya que no hay proceso de fotosíntesis al estar ocultos de la Luz.
Su sabor? Más suave, más fácil de combinar con otros alimentos, más hilachentos también, pero muy buenos, valen la pena.
Y arreglan cualquier plato, cena, comida que tengas, se ven bonitos y elegantes, al igual que los verdes. Y no tienen nada que ver con los envasados!! Así que, si te gustan aprovéchalos frescos.
La receta de hoy muy simple, la salsa que “suena complicada”, es fácil y con ingredientes accesibles y comunes como el huevo. Anda muy bien con estos espárragos que fueron cocidos en agua con sal y raspando un poco su tallo porque son un poquito hilachentos.
Te dejo la receta de la salsa que anda muy bien además con pescados fríos y mariscos.
🇨🇱 Ingredientes Salsa🇨🇱
6 yemas de huevo cocida, 1 cucharadita de mostaza dijon o antigua, aceite de oliva a gusto,
una cucharadita de vinagre blanco o de manzana, Clara de huevo picada más menos unas dos, 20 gr de alcaparras pequeñas, 20 gr de pepinillos picados, perejil picado, cebollín picado (si gustas, o un poquito de cilantro)sal y pimienta negra.
🇨🇱 Preparación 🇨🇱
-Pon las yemas, la mostaza, un poquito de sal y pimienta y moler (ojalá en un mortero)o en un bowl, debes conseguir una pasta lisa.
-Ahora agrega de a poco el aceite y sigue mezclando hasta humectar como haciendo una mayonesa, agrega el vinagre, mezclar y agregar el resto de los ingredientes, mezclando suave.
-Las cantidades de los ingredientes es a tu gusto, más vinagre o menos, las hierbas, la mostaza etc.
Estas cantidades alcanzan como para seis.
👀👀 No sobrecocinar los espárragos!!!!
Buena tarde 🤗

 

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Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

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