GALLETAS DE CHOCOLATE 5 ESPECIAS

GALLETAS DE CHOCOLATE 5 ESPECIAS

Masa para galletas🍪🍪

Nada mejor que galletas recién salidas del horno, una masa que puedes tener en tu freezer y hornear cuando necesites.
Rápidas, fáciles, y exquisitas!!!

🍪Ingredientes🍪(15/20 unidades)
120 gr de chocolate 70% cacao, 80 gr de azúcar, 1 cucharada de harina (15 a 20 gr), 1 cucharada de mantequilla, 1 huevo, 45 gr de chocolate trozado blanco y negro cantidades iguales, 1/4 cucharadita de 5 especias, 1/4 cucharadita café soluble, 1 cucharadita vainilla.
🍪Preparación🍪
-Derrite el chocolate (120 gr) a baño maria junto con la mantequilla. Reservar
-En un bowl mezcla el huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla amarillenta.
-Añadir el chocolate derretido a la mezcla de huevo, y agregar la vainilla, 5 especias, café, harina cernida, 45 gr de chocolate picado blanco y negro. Mezclar
-Una vez todo bien integrado pon tu masa en un papel film y forma un rollo
más menos de 4 cm de ancho y 20 de largo.
-Llevar al freezer para que sea más fácil cortar.
-Después de una hora corta disco más menos de un cm y lleva al horno precalentado a 180 grados por unos 10 minutos.
👀👀La masa se conserva muy bien en el freezer por un mes.
👀👀El tiempo en el horno depende del tamaño que cortes tus galletas.
👀👀Cinco especias Chinas: mezcla de pimienta sechuan, anís estrellado, canela, clavo de olor, semillas de hinojo.

Picture of Andrea López

Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Encuéntranos como más te acomode

Encuéntranos como más te acomode

recetas
Y TIPS

Inscríbete para recibir nuestras recetas, nuevos productos y concursos