Por la tarde
en Otoño🍁
Aquí tenemos una muy simple, fácil y rápida galleta para preparar y disfrutar en el desayuno, por la tarde, o como snack andan perfecto!!!
Sin azúcar añadida, sin mantequilla, ni aceites, se puede hacer con la harina que gustes, (blanca, almendras, avena)
La receta que daré es la básica, donde yo usé harina de avena sin gluten, tú elige la harina que te acomode, y de ahí puedes agregar extracto de vainilla, ralladura de naranja, jengibre, cardamomo, si no hay Maple puede ser agave o miel.
Sólo debes intentarlo!! Probar, y disfrutar preparándolas y comiéndolas 😋
🍁Ingredientes🍁
1/2 taza pasta Tahini, 1/2 taza de Maple o agave, 1 taza de harina cernida, 1/2 taza semillas de sésamo.
🍁Preparación🍁
-Precalentar el horno a 170 grados, cubre tu bandeja de horno con papel de repostería o un silpat.
-En un plato o fuente colocar las semillas de sésamo.(tostadas mejor)
-En un bowl mezcla el Maple o agave con la pasta Tahini.
-Agrega la harina cernida y vuelve a mezclar. Debe formar una bola con la pasta (la cuál es media pegajosa) de no obtener una masa compacta, agrega un poquito más de harina.
-Forma bolitas con la masa luego pásalas por las semillas y colocar en la bandeja para hornear aplastándolas un poquito, y así formando tu galleta.
-Llevar al horno por unos 8 a 10 minutos, hasta que veas que su base está compacta y levemente dorada.
-Sacar dejar enfriar en una rejilla. Este paso es difícil, porque recién salidas del horno son 😋😋😋😋😋😋
👀👀Para que queden todas del mismo tamaño: o usas una pesa y pesas cada bolita, o usas una cuchara para helado.
👀👀con esta cantidad de masa salen de 8 a 10 galletas entre 26 a 28 gramos de masa.
👀👀puedes agregar semillas de sésamo a la masa también o chips de chocolate.
👀👀con la harina de avena quedan levemente un poco secas, problema que arreglas incorporando un poco de jugo de naranja o un poco de aceite neutro o coco. Pero primero debes probar, intentar como más te gusten. Todos los paladares son distintos!!
Buen finde 🤗 (finde largo para algunos)