IDEAS
Para fin de año
(para que prepares o pidas ️ 9 6139 7043)
“Postres que todos podemos hacer”
HOY: “GELATINA DE MANZANA VERDE A LA
VAINILLA”
Más simple imposible, pero con una tremenda diferencia con las jaleas de cajita. En realidad no tiene nada que ver, una vez que pruebas las jaleas naturales difícil seguir preparando las de cajita, y es igual de fácil.
Y todo depende de cómo sirvas y presentes la gelatina, te sirve como un postre “no tan a la pasada”, para cualquier ocasión. Hay una preocupación, no es una simple “jalea”, y tus invitados te lo agradecerán.
Ingredientes (para cuatro)
18 gr de gelatina sin sabor, 500 ml de jugo natural de manzana verde (3 manzanas grandes más menos), 2 manzanas verdes, 100 gr de azúcar, 200 ml de agua y una vaina de vainilla.
Preparación
-Pelar y lavar las manzanas, cortarlas en cuadritos, poner hidratar la gelatina natural.
-En una cacerola pequeña poner a calentar el agua con el azúcar y la vaina de vainilla abierta raspando sus semillas. Cuando empiece a hervir, incorporar los cuadradillos de manzana dejándolos no más de dos minutos. Retirar y reservar.
Dejar enfriar el almíbar y volver a incorporar las manzanas.
-Ahora es tiempo de preparar tu gelatina, lo cual debe ser muy rápido ya que la manzana comienza a oscurecer rápidamente.
-En un extractor de jugo haz el jugo de manzana, calienta sólo un poco de jugo y mézclalo con la gelatina hidratada disolver bien y mezclar con el resto del jugo.
-Dejar enfriar unas cuatro horas en el refrigerador.
-Para servir cortar la gelatina en cuadraditos, poner en el fondo del vaso la manzana con un poco del almíbar y arriba pones la gelatina.
Simple, económico, y muy sabroso.