Granola de Avena y Tahini(Pasta Sésamo) Con o Sin Gluten

Granola de Avena y Tahini (pasta sésamo)con o sin gluten

VUELTA A CLASES📚✏️
SIN ALERGIAS!!!

Al preparar tu propia granola puedes elegir los ingredientes, las cantidades que quieres usar de cada uno de ellos. Y lo más importantes regular el azúcar!!!
Esta granola es un poquito distinta a las acostumbradas, ya que lleva tahini (pasta de sésamo), y jengibre en caso que te guste.
Esta realmente buena y muy aromática. Es un agrado prepararla por el aroma que desperende mientras está en el horno. Y cómo todos las granolas muy fáciles de hacer, no quita mucho tiempo, y eliges tus ingredientes según lo que te guste y dispongas.

🔹Ingredientes🔹
180 gr de avena con o sin gluten, 80 gr de almendras laminadas o nueces, avellanas en trocitos, 2 cucharadas de semillas de sesamo, 2 cucharadas de pistachos, ralladura de un limón, jengibre en polvo a gusto 1/4 cucharadita más menos, 40 ml de tahini pasta de sésamo, 40 ml de aceite de coco o aceite vegetal, cucharadita de vainilla, 40 ml de agave o maple, o azúcar de coco, palma, panela o la que suelas usar.

🔹Preparación🔹
-Precalentar el horno a 170 gr, y en una bandeja de horno poner papel de cocina o silpat.
-En un bowl poner los ingredientes secos, y en otro bowl poner los ingredientes húmedos.
-Mezclar los líquidos con los secos, debes lograr que todos tus ingredientes se incorporen logrando una mezcla húmeda.
-Poner en tu bandeja de horno sin amontonar tu mezcla lo más lisa posible, llevar al horno más menos 30/40
minutos. Hasta que se vea doradita y más seca al tacto. Es bueno remover tu mezcla cuando está en el horno. A menos que la quieras más en bloque para luego trozar a tu gusto. Sólo debes cuidar que no se queme. Dar vuelta la bandeja también ayuda.
-Luego del horno dejar que se enfríe por completo y guarda ojalá en frasco de vidrio en un lugar fresco.
👀👀 las cantidades de jengibre, azúcar y pasta de sésamo a gusto.

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Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

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