¿Hay diferencia entre la Bruschetta y el Crostini? 🥖🥖

crostini-bruschetta

POR SI TE INTERESA….?? 🤔 (aparte de mí)

A lo mejor te interesa???, a lo mejor no tenías idea que había algunas diferencias en estos entremeses italianos tan usados entre nosotros. A lo mejor eres curioso como yo, y andas leyendo todo lo relacionado con gastronomía, si es así puedes leer, si no también, trataré de escribir poco!!!.

Te cuento, estos entremeses, o pasapalos, o antipasti, o antipasto (antes de la pasta) nacieron como por ahí en la Edad Media, al parecer la idea era no usar vajilla, y ponían lo que fueran a comer sobre el pan.
Prácticos!!!, nada que lavar ni limpiar.
También se dice, que nacieron cuando se cataba el aceite de oliva, (que hasta hoy en día se usa el pan para catar) quién sabe????
En todo caso me gusta más la segunda opción.

Bueno vamos a las leves diferencias:
La palabra Bruschetta viene del verbo bruscare que significa asar, tostar en carbón (cómo se hacía en esa época). Y el pan que usaban era un pan rústico, de campo, grande y de corteza gruesa que era tostado, al cual le frotaban un ajo, tomate y aceite de oliva. Luego sobre el pan por lo general se le ponía rodajas de tomate, albahaca, orégano, aceitunas, queso.
Los catalanes a esta preparación la llaman “pan tumaca”. A la cual suelen ponerle jamón serrano por encima.
El pan debe quedar crujiente por fuera y blandito por dentro, y frotar ya sea con ajo o tomate antes que se enfríe.

El Crostini: En una tajada de pan más pequeñito, por lo general baguette, cortada más bien delgada o tajadas de nuestra marraqueta, “que no se tuestan”, “no se les frota ajo”, “ni se les pone aceite”. Van al horno unos segundos y luego le pones lo que gustes encima. Los tradicionales siempre han sido de hígados de pollo, patés, y de fiambres.
Lo de poner el Crostini al horno, no es una obligación, pero es más agradable horneado.
Y lo más importante, un buen pan!!!! para ambas preparaciones. No extra tostado, no extra horneado, para que se pueda masticar con facilidad.
Y eso todo a grandes rasgos.

Buen retorno a casa
🚕🚲🛵🛴🏍🚗

Picture of Andrea López

Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Encuéntranos como más te acomode

Encuéntranos como más te acomode

recetas
Y TIPS

Inscríbete para recibir nuestras recetas, nuevos productos y concursos