“Huevos Marmolados”

Receta Huevos marinados en Té

(Huevos marinados en Té)

Simple, fácil, con ingredientes que por lo general tenemos en casa.

Para un desayuno especial, para acompañar alguna ensalada, o para acompañar con alguna salsa en tu próximo aperitivo. (y no tiene que porque ser solamente para Semana Santa.)

✔️Te dejo los ingredientes para 4/6 huevos (depende del tamaño).

Agua fría, unas cuatro cucharadas de salsa de soya, dos cucharadas de té negro, o tres bolsitas de té, 1 rama de canela, 1 anís estrellado, 1 cucharadita de azúcar rubia, 1 cucharadita de 5 especias chinas.

✔️Preparación: colocar los Huevos en una olla con el agua fría que los cubra por un centímetro más o menos, llevar a ebullición destapados. Una vez que el agua comience a hervir, apagar el fuego y tapar. Dejar los huevos por 15 minutos, retirar y pasar por agua fría para que no se sigan cociendo. Una vez fríos, con el dorso de una cucaracha golpear tu huevo provocando grietas en toda la cáscara. (Suavemente)

Ahora, en la olla donde preparaste los huevos, coloca unas tres tazas de agua fría con todo los ingredientes (soya, canela, azúcar, anís, té, especias)hervir por unos 20 minutos. Apagar el fuego y coloca tus huevos agrietados en esta preparación. Dejar reposar toda la noche.

Puedes pasar la preparación a una fuente, o mejor aún, en una bolsa plástica donde quedan totalmente cubiertos en el líquido. (Guardar en refrigerador).

Mientras más tiempos los dejas más oscuros se pondrán, y se notarán más las grietas.

👀👀los 15 minutos de reposo de los Huevos, es una cocción donde la yema queda cremosa. No líquida, pero tampoco tan cocida. Si te gusta más cocida, déjalos más tiempo en el agua hervida. Pero nunca que queden ¡¡¡sobre cocinados!!!! que es lo que pasa por lo general.

Y la sobre cocción, es la razón del olor a huevo extra fuerte!!!. Cuando alrededor de la yema hay un color como gris verdoso, es porque están sobre cocinados!!. Suelen olvidarse en la olla…, a todos nos pasa….., procura estar pendiente.

Picture of Andrea López

Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Encuéntranos como más te acomode

Encuéntranos como más te acomode

recetas
Y TIPS

Inscríbete para recibir nuestras recetas, nuevos productos y concursos