Esta publicación trata de una muy buena y fácil masa para tartas. Sin mantequilla ni huevos, para rellenar con los ingredientes que más gustes. Como una crema de chocolate, mermeladas, yogurt y frutas, sólo frutas y un poquito de helado…😋como más gustes!!!
Poquitos ingredientes ingredientes y económicos.
🥧Ingredientes🥧 (molde 20cm)
125gr de harina todo uso (cernida varias veces), 40 gr de azúcar, 1 cucharadita de polvos leudantes, ralladura de limón o naranja, 50 ml de agua tibia, 30 ml de aceite vegetal, un poquito de extracto o esencia de vainilla (si gustas).
🥧Preparación🥧
-En un bowl poner tu harina cernida varías veces junto con los polvos leudantes (cernidos también), azúcar y ralladuras de limón o naranja una media cucharadita más menos, mezclar muy bien.
-Ahora hace un hueco en el centro de los ingredientes secos y agrega el agua y el aceite, mezclar hasta obtener una mezcla suave y compacta fácil de manejar.
-Pasar a tu molde engrasado y enharinado un poquito, estirar tu masa suavemente (no necesita refrigeración pero debes trabajarla rápidamente), pinchar con un tenedor, cubrir con papel y algún peso como porotos, arroz (lo que dispongas), y llevar a un horno precalentado a 170 grados unos 20/25 minutos.
📍El tiempo en el horno depende del calor de tu horno, y del relleno que vas a usar. (Hay rellenos que no necesitan horno).
📍Si tu relleno necesita horno puedes rellenar primero (sin cocer la masa previamente) y llevar al horno donde te tomará un poco más tiempo de cocción, o también pre-cocer tu masa (10/15 minutos) rellenar y llevar nuevamente al horno.
📍Si el calor del horno es muy fuerte puedes tapar con papel aluminio, y sólo los últimos 5 minutos destapar para dorar un poquito.
📍Lo importante aquí es no sobre cocer la masa, que no se queme y no se dore demasiado.
❓❓Dudas consultas, sólo escríbenos 🤗