Muffins Mousse de Chocolate

Muffins Mousse de Chocolate
POR LA TARDE
en Invierno ❄☔⛄
“Muffins Mousse de Chocolate”
Porque es Viernes, hace frío, llueve, queremos llegar luego a casa a descansar, relajarnos y comer. Y si es postre, y de chocolate, y sin harinas que gustara a todos, que más podemos pedir.
Es un Mousse que lo puse en unos moldes de muffins y al horno.
Resultado: un exquisito, suave, aireado muffins!! fácil de hacer, rápido, ideal para golosear, para terminar una cena, o regalar, o para cuando quieras. Siempre hay excusas para comer chocolate!!
Te dejo la receta, ojalá lo intentes, buen fin de semana, que será bien frío ❄⛄
🔹Ingredientes🔹
3 huevos, 100 gr de mantequilla sin sal, 110 gr de azúcar blanquilla, 100 gr de chocolate sobre el 70% de cacao.
Si gustas crema, fruta, cacao para decorar.
🔹Preparación🔹
-Precalentar el horno a 160 grados, prepara tus moldes engrasándolos un poquito. Lo ideal es hacer estos postres en aros de repostería, pero hoy los hice en moldes de muffins, creo que siempre hay uno en casa. Puedes usar el molde que tengas, pero debe tener la confianza en tu molde, en el que no se pega nada es el que debes usar.
-Derretimos a baño María el chocolate junto con la mantequilla. Reservar.
-Separamos nuestros huevos, por un lado las claras y por el otro las yemas.
-Batir las yemas con el azúcar blanquilla hasta obtener una mezcla amarilla clara(si no tienes, el azúcar que sules usar, pasar por una procesadora y moler un poquito, afinando el grano de azúcar, cuidado que si mueles mucho obtendrás azúcar impalpable.
-Batir las claras a punto de nieve, no batas en exceso.
-Ahora mezcla el chocolate derretido con las yemas y el azúcar. Agrega ahora las claras batidas con movimientos envolventes.
-Pasta tu mezcla a los moldes, cómo se tienden a bajar llénalos casi hasta el borde, a menos que hayas usado aros de repostería.
-Dependiendo del molde y de tu horno, no son más de 25 minutos. Cuando la mezcla se ve con agujeros. No la toques!!
-Deja reposar unos 10 minutos y con mucho cuidado desmolda. Cómo ya dije se bajarán, sobre todo con estas temperaturas, ojalá tú cocina este calentita.
-Decora con fruta, crema, salsa de chocolate, cacao, ralladura de chocolate con lo que gustes.
-Ojalá lo intentes, aquí el único secreto es el molde. Un muy buen molde, o aros de repostería.
Buen finde!!! 🤗
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Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

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