Por la mañana de Domingo
en Invierno 
“Pan de Almendras Express” 
El pan, el infaltable de nuestra alimentación que gracias al desconocimiento, al olvido, o por error de algún egipcio, (qué olvidó cocer un pan), hoy podemos disfrutar de las bondades, y de la tremenda variedad de panes gracias a la “fermentación”.
Pero hay quienes que lamentablemente no pueden comer pan con trigo, ya que son intolerantes al gluten. Por eso busco y pruebo mil formas de hacer pan, tratando en lo posible de no usar las mezclas de harinas ya listas.
No siempre se encuentran, no sirven para todas las preparaciones, y son un poco caras.
La receta de hoy es con harina de almendras, que tampoco las almendras son muy económicas, pero más accesibles.
Te dejo la receta que puede sacarte de apuros, esta buena.
🔹Ingredientes🔹 (un pancito)
-2 cucharadas de harina de almendras, 1 clara de huevo grande (unos 30 gr más menos), 1 cucharadita de polvos leudantes, 1 cucharada de queso crema (si gustas), 2 cucharadas de leche de almendras (o la que suelas usar), pizca de sal.
🔹Preparación🔹
-Todos los ingredientes a la licuadora.
-Pasar tu mezcla a un molde ojalá de silicona, o uno que sepas que no se pega, o engrásalo un poquito. Yo use un molde de 17x17cm bajito, para que sea fácil de sacar.
Los potes donde se transporta comida te sirven.
-Llevar al microondas aproximadamente dos minutos, dar vuelta y unos minutos más.
-El tiempo es relativo, depende de la potencia de tu microondas.
A mi me tomó dos minutos por un lado , y luego casi un minuto.
-Debe estar compacto, pero no seco!!!!
-Luego lo tosté en un plancha de fierro, para darle color, porque es bien blanco, dependiendo eso si de tu harina, hay algunas más oscuras.
-Espero lo pruebes, sin tostar también es agradable, y frío también, y se mantiene blando.
Buen domingo 