Pan de Coliflor

Receta Pan de Coliflor

Sólo con decir coliflor, muchos harán una mueca de desaprobación. No gusta mucho la coliflor, sobre todo por su aroma al cocinarla. Una solución al problema del aroma es consumirla cruda, es una muy buena opción para ensaladas o para untar en alguna salsa que te guste. O en este caso, “Pan de Colifor” que te aseguro gustará a todos!!

Fácil de preparar, cero gluten, muy esponjoso, Ceto o Keto, ya que sólo incluye en sus ingredientes harina de Almendras, huevos, hierbas, mantequilla, y por supuesto coliflor.

Perfecto para una cena liviana acompañando una ensalada y algo de queso Parmesano.

Te dejo la receta:

Ingredientes: 1 1/4 taza de harina de almendras cernida, 1 cucharada de polvos químicos o leudantes, 1 cucharadita de sal, 90 gr de mantequilla derretida, 6 huevos separados, 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharada de tomillo picado, y 1/2 de cucharadita de ajo en polvo, 3 tazas de coliflor picada pequeñita en tu procesador (sin que se vuelva harina), y con un toque de microondas para suavizar su textura (unos 3 minutos).

Preparación:

Parte separando los huevos, las claras de las yemas. Las claras tendrás que batirlas a punto de nieve.

En otro bowl mezclar la harina de Almendras, polvos, sal, hierbas picadas, ajo y mantequilla derretida. Una vez bien mezclados comienza agregar las yemas de una. Luego agrega la coliflor y vuelve a mezclar.

Por último agrega las claras con movimientos envolventes en tandas de a tres.

Pasar tu mezcla a un molde levemente engrasado y con papel de mantequilla, llevar a un horno precalentado 45/50 minutos.

👀👀el tiempo en el horno depende del calor del horno y del tamaño del molde que hayas usado. Yo use uno de 20x10cm.
👀👀las cantidades de hierbas y ajo es a gusto.
👀👀no olvides precalentar tu horno antes de partir con la preparación.
👀👀si notas que la coliflor después de pasar unos minutos por el microondas está con algo de agua, estrujar en un paño de cocina. Al llevar al microondas no es necesario agregarle agua.
👀👀si usas hierbas secas, baja un poco las cantidades.

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Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

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