PAN DE MAÍZ 🌽

pan-de-maiz

No sólo es un buen pan, es muy fácil, rápido, sabroso, bueno para transportar, picnic, paseos, para almuerzos y cenas rápidas, sin complicaciones!!!
Y puede ser con o sin gluten, o sin lactosa.
Te dejamos la receta de sin gluten, con gluten la encuentras en Facebook o Instagram.

🌽Ingredientes🌽
265 gr de Polenta, 2 cucharaditas de polvos leudantes, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita de sal, 2 huevos, unos 60 gramos o 4 cucharadas de mantequilla derretida y fría, unos 345 ml de leche (la que suelas usar), o de yogurt o crema ácida (o una mezcla), sal, pimienta negra a gusto, pizca de comino (a gusto), algo de picante si gustas, 150 gr de choclo fresco o congelado levemente cocido y muy estilado.

🌽Preparación🌽
-Precalentar el horno 180 gr., engrasa tu molde cuadrado o el que dispongas de unos 18 cm por lado más menos.
-En un bowl mezcla tus ingredientes secos, haz un hueco en el centro, reservar.
-En otro bowl mezclar el huevo batido y la leche o yogurt y la mantequilla derretida.
-Mezclar ambas preparaciones, sin revolver mucho! Sólo hasta mezclar los ingredientes.
-Ahora a tu molde engrasado (si gustas le pones papel de cocina a tu molde engrasado también)y al horno por no más de 25 minutos.
Depende de tu horno y del tamaño del molde que hayas usado.
👀👀Puedes agregar queso rallado antes de llevar al horno, o saliendo del horno.
👀👀Es ideal servir inmediatamente. Se aprecia mucho más recién salido del horno, luego comienza a secarse, siendo rico igual.

Andrea López

Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Encuéntranos como más te acomode

Encuéntranos como más te acomode

recetas
Y TIPS

Inscríbete para recibir nuestras recetas, nuevos productos y concursos