DESTACADO DE HOY 

AVENA SIN GLUTEN
“Pancake de Avena y Espinaca”
No muy querida por los egipcios que la llamaban “hierba dañina” porque perjudicaba el crecimiento de otros granos, los romanos tampoco la consideraron en su dieta, y cuando fue llevada a Inglaterra donde el clima húmedo y fresco es ideal para su cultivo, comenzó la historia de la avena.
Al principio la finalidad era alimentar al ganado con ella, pero los escoceses comenzaron a utilizarla para consumo propio. La trituraban, cocían mezclando con agua, obteniendo una papilla y la comían al desayuno y así larga vida para la Avena.
De las propiedades de la Avena no dire nada, son conocidas por todos, y su versatilidad en la cocina va más allá que el ultra conocido porridge.
Sólo lamento decir que la avena sin gluten, como la mayoría de los productos sin gluten, no es nada económica. Pero a su favor tiene que es más rendidora que otros cereales, y como alternativa a ellos me animo a dar esta receta, que esta fácil, sabrosa, rápida y para cualquiera hora del día. Cómo colación esta ideal.
🔹Ingredientes🔹 (6-8)
Dos huevos, una taza de avena, una taza de espinacas crudas, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1/2 taza de leche (la que suelas usar), sal , pimienta blanca y pizca de nuez moscada.
🔹Preparación🔹
-Parte llevando la avena a la licuadora o a tu procesador y muele un poco. No como harina!! Sólo un poco.
-Ahora agrega el resto de los ingredientes y debes obtener una mezcla homogénea, más bien densa.
-Deja reposar una media hora a temperatura ambiente, a menos que vivas donde el sol esté pegando fuerte.
-Ahora precalienta tu sartén engrásalo un poquito y comienza a preparar tus pancake colocando un poco de la masa. Dar vuelta cuando comiencen a burbujear, y dorar por el otro lado.
-Acompañar con la ensalada que guste, o con lo que gustes!!.
Y un buen sartén ayuda.
Buena tarde 