POR LA MAÑANA
de domingo en Invierno ️☃️
“Pancitos Rápidos SIN GLUTEN”
de Almendra y Queso Cheddar
Seguí probando cómo lograr un buen pan sin gluten ni con harinas de pre-mezclas, ya que su valor es elevado, no se encuentran siempre (sobre todo en regiones), no sirven para cualquier preparación, lo que influye mucho en el éxito de lograr un buen resultado, y su sabor a veces no me convence, por eso hoy use harina de almendras que tampoco es barata, pero para una mañana de domingo, para el té, para un evento especial anda muy bien esta receta.
Les dejo la receta y seguiré en mi búsqueda de una buena y económica receta para hacer pan.
Buen domingo
🔹Ingredientes🔹(8-10)
11/2 taza de harina de almendras, 1 cucharada de polvos leudantes, pizca de sal, 2 huevos, 1/3 taza de yogurt natural sin azúcar ni endulzante a temperatura ambiente, 45 gr de mantequilla derretida, 1/3 taza de queso cheddar (Opcional).
🔹Preparación🔹
-Precalentar el horno a 180 grados, y preparar tus moldes. Yo use unos para muffins medianos engrasados un poquito.
-En un bowl tamizar la harina de almendras, los polvos leudantes, pizca de sal. Reservar.
-Derretir tu mantequillla, dejar enfriar un poco.
-En otro bowl batir los huevos agregar el yogurt y la mantequilla, batir hasta que esté espumoso y agregar a los secos.
-Mezclar muy bien, pero suavemente, agrega ahora el queso (en caso que quieras usarlo), mezclar.
-Pasar a tu moldes, y gorronear unos 15 minutos. El tiempo depende del molde que hayas usado, y de tu horno. Al tacto debe desaparecer la huella cuando los tocas.
Y como siempre digo, el aroma avisa!!!
yo no agregué el queso, se me olvidó. Y así solitos están
Buena tarde y prueben la receta está buena.