La Pasta, Italiana o China? Difícil discusión…,es como el Pisco Sour Chileno o Peruano?.
Como no es el tema que nos convoca aquí, lo dejaremos para otra oportunidad. Y sean originarios de dónde sean, siempre nos han acompañado en nuestras mesas. Son la salvación a la “comida rápida” en casa, gran variedad y económicos, aunque los sin gluten bastante más caro. Por eso pensé en presentarles algunas alternativas sin gluten bastante más económicas como la pasta oriental. Con varias posibilidades de donde elegir y poder preparar, de distintas formas y nombres, nooddles, vermicelli, celofán, mian, fun, chinos, coreanos, tailandeses, japoneses…., te dejo los sin gluten que podemos encontrar en Santiago.
Revisa nuestra web al menú.cl, encontrarás más productos sin gluten qué a lo mejor te pueden ayudar.
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Buen día
-FIDEOS DE SOBA: Son preparados con harina de trigo sarraceno o alforfon. Hemos hablado de esta harina, sino la conoces, revisa el artículo donde hablamos de ella en nuestra web (al menú.cl)
Estos fideos al igual que casi todos ideales para servir fríos, con salsas, en caldos y sopas como el ramen. No tan gelatinosos ni gomosos y un sabor muy agradable, apariencia distinta por su color verdoso oscuro, y son los que vale un poquito más.
-FIDEOS SHIRATAKI: Finos, traslúcidos, gelatinosos, hechos de una raíz llamada konjac , la palabra shirataki significa cascada blanca. Casi no contienen calorías, ni carbohidratos, ni nada…, son prácticamente agua (97% de agua con un 3% de fibra). Y por esta composición han ganado fama entre las “dietas”, de hecho los llaman “fideos milagrosos”.
Debo agregar qué su sabor es igual a cero! Nada de sabor, son para comerlos debes en cuando, satisfacen pero no aportan nada. Muy económicos.
-POROTO DE SOJA: Muy parecidos a los de arroz, en realidad iguales. Súper fácil de preparar son los que debes colocar unos segundos en agua caliente, para acompañar con verduras, ya sea en fríos o caliente y por supuesto en sopas.
-FIDEOS DE CAMOTE O CRISTAL: Color cafesoso, sabor agradable, económico, y para variadas preparaciones. Como todos!.
Hay una preparación koreana llamada Japchae que se prepara con espeso fideos. Consta de verduras como champiñones, espinacas, zanahorias, cebollín, puede llevar carne o no, y una salsa de soya, sésamo y el perfecto balance con el azúcar.
-FIDEOS DE EDAMAME: El edamame es el brote joven de la soja, cosechado antes que madure. Bastante más parecido en textura que a la pasta de trigo, con más sabor y aroma . Va bien con todo, como todos.
No tan económico eso si.
Ojalá te ayude, y cuando encuentre más productos te lo contamos.