Fines de semana
Tiempo para Hornear…
Siempre es agradable un “dulcecito” para acompañar el té o café en las tardes de invierno.
Prender el horno nos resulta fácil y agradable, los días han estado bastante helados, y por lo mismo aprovechar de preparar tu receta preferida, o alguna receta que tengas ganas de probar. Recetas que por lo general decimos: “este fin de semana la preparo”…., y así sin darnos cuenta se nos aparece el 18 de Septiembre, Navidad, etc.
Nos pasa a todos, me faltarían días para preparar todo lo que tengo ganas de hacer y probar.
Como la receta de esta publicación, que es muy aromática, nada de dulce, y sin gluten, ya que lleva harina de almendras.
Si te gusta esta particular fruta (Kumquat “Naranjo Enano o Naranjo Chino”), espero tentarte a que lo prepares.
Buen finde!!
🔹Ingredientes🔹
2 1/2 de harina de almendras cernida, 3/4 cucharadita de polvos leudantes, 1/3 cucharadita de cardamomo, 1/4 cucharadita de nuez moscada, 1/2 de taza de maple o agave, 1/3 taza de mantequilla sin sal derretida y fría, 4 huevos, 2 cucharadas de jugo de Kumquat y su ralladura, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1/2 taza de Kumquat cortados bien delgados en láminas finas.
🔹Preparación🔹
-Precalentar tu horno a 170 grados y prepara un molde de 18 cm.
-En un bowl junta los ingredientes secos. Mezclar muy bien dejando un hueco en el centro.
-En otro bowl junta los huevos, la vainilla, agave, ralladura y jugo de los Kumquat, más la 1/2 taza de Kumquat en láminas dejando algunas láminas para poner en la superficie de tu queque. Mezclar muy bien.
-Agregar los líquidos a los secos y mezclar sólo hasta integrar.
-Agrega la mantequilla derretida y fría, mezclar.
-Llevar la mezcla al molde ya engrasado levemente y forrado con papel de repostería. Poner en la superficie de tu mezcla las láminas de Kumquat reservadas, y rociar un poco de azúcar negra o rubia, por toda la superficie.
-Hornear más menos por 40 minutos.
👀👀 El tiempo en el horno depende del tamaño del molde que hayas usado, y del calor de tu horno.