Queque de Helado

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Tal cuál lees, un queque en donde su ingrediente principal es Helado!!!.

Debería decir, el primer ingrediente de sólo dos, el segundo; y último ingrediente es harina. Nada más necesitas para este suave, esponjoso y alegre queque que te puede ayudar si tienes un saludo de cumpleaños. O para probar algo distinto, fácil de hacer, cero complicaciones, para hacer con los niños, y disfrutas entre todos.

Además es una receta extremadamente “amoldable” para todo tipo de alimentación. SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN HUEVOS, VEGANOS, SIN AZÚCAR.

Te dejo la receta, es una buena opción en reemplazo de la torta. Tiempos de crisis, tiempos de ajustarnos a la realidad que estamos viviendo.

Ingredientes

290 ml de helado (sabor a elección/ no de agua) yo use uno de crema.

155 gr de harina común cernida, 1/2 cucharadita de polvos de hornear.

Opcional: toque de esencia de vainilla, alguna ralladura como de limón o naranja, mostacillas, galletas molidas, choco chips, frutos secos picados etc….Yo use un poco de extracto de vainilla, y mostacillas.

Preparación

-Precalentar el horno a 170 gr, forrar un molde (20cm)engrasando y enharinado un poco.

-En un bowl coloca tu helado debe estar cremoso, no líquido totalmente.

-Si vas usar vainilla, o alguna ralladura es bueno que lo incorpores ahora al helado.

-En otro bowl mezcla la harina y los polvos cernidos.

-Ahora incorpora la harina al helado y mezcla bien. En este momento puedes agregar lo que gustes. Chispas de chocolate, frutos secos picados, galletas, etc.

Yo agregué un poquito de mostacilla a la mezcla. (la cual se deshace rápidamente en la mezcla, debes hacerlo rápido).

-Pasa tu mezcla al molde, alisa la superficie y rocía un poco más mostacilla.

-Al horno más menos 40/45 minutos.

-Deja enfriar en el molde unos 15 minutos, luego pasa a una rejilla para que termine de enfriarse.

Te va a gustar!!

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Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

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