Queque De Mango y Glazeado De Maracuya

Queque De Mango y Glazeado De Maracuya

Fines de semana en Invierno ☔️
“Tiempo de Hornear”

Dicen que este domingo lloverá, ojalá así sea…
Y que mejor que prender el horno y preparar un simple bizcocho o queque de un extraordinario sabor tropical. Ni dulce, ni ácido, perfectamente balanceado para acompañar una taza de té viendo una película, leyendo, compartiendo en familia, a tus niños y no tan niños les encantará!!
Te dejo la receta y buen finde de semana☔️

☔️Ingredientes☔️
170 gramos mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 170 gr de azúcar, 3 huevos, 220 gr de harina cernida, 1 cucharadita de polvos leudantes, 1/2 de bicarbonato de sodio, un poquito de extracto o esencia de vainilla, 80
gr de puré de mango.
☔️Preparación☔️
-Lo primero como siempre es precalentar el horno a 170 grados, luego preparar tu molde (20/22), dependiendo del molde engrasar y enharinar un poquito.
-Ahora mezcla el azúcar con los huevos hasta obtener una mezcla amarillenta y bien esponjosa. Agrega el extracto o esencia de vainilla.
-Ahora agrega el puré de mango que no debe estar muy líquido, de ser así poner en un colador para que drene su jugo. También puedes agregar un poco de pulpa de maracuya.
-Ahora la harina cernida, mezclar muy bien y llevar a tu molde y luego al horno por unos 45/50 minutos más menos. Una vez listo dejar en enfriar sobre una rejilla.
-Luego si gustas preparas un glaseado para la cubierta de tu queque.
Y para eso necesitas unos 80 gramos de azúcar impalpable y un poquito de jugo de maracuya. Disolver muy bien el azúcar impalpable (cernida)y el jugo, seguir disolviendo sobre un baño maria (apagado)tu mezcla se entibiará un poco haciendo más manejable al momento de esparcir. Puedes decorar con unas semillas de maracuya las cuales deben estar secas, (secar con un pañito, papel)de lo contrario te humedecerá el glaseado.
👀👀la cantidad de harina puede variar un poquito dependiendo de lo espeso que esté tu pulpa de mango, no debe quedar una mezcla muy líquida. Comienza con 200 gr de harina, y de ahí puedes agregar un poquito más.

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Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

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