Quequitos Plátano Chocolate – Sin Gluten

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POR LA TARDE
en Invierno ❄☔
“Quequitos Plátano Chocolate” (Sin Gluten)
  (Trigo Sarraceno)
Sigo probando harinas como alternativas a la harina de trigo, lamentablemente como ya saben no son nada de económicas, y está no es la excepción, pero no más cara que la pre-mezclas que aún no me convencen mucho.
Depende de mucho de la preparación, ni siquiera la que venden por “Multi Propósito” sirve para todo. De hecho esta la había probado en otro muffins y no quedaron tan esponjosos como estos. Creo que las claras a punto de nieve ayudan mucho, y la humedad del plátano también.
Te dejo la receta.
🔹Ingredientes🔹(6 medianos)
1 taza de trigo sarraceno, 2 cucharadas de cacao lo más puro posible, 2 plátanos maduros, 4 claras de huevo a punto de nieve, 1/2 taza de azúcar de caña o la que suelas usar, o endulzante a gusto, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1/3 taza de yogurt natural, o leche la que suelas usar.
🔹Preparación🔹
-Precalentar tu horno a 170 grados, y preparar tus moldes engrasándolos un poquito.
-En un bowl muele tus plátanos, agrega el yogurt o la leche y la vainilla. Mezclar muy bien.
-Agrega la harina y el cacao cernido. Mezclar, debe quedar una mezcla homogénea y media pegote. Reservar.
-Bate tus claras a punto de nieve y agrégalas a la mezcla anterior. En forma envolvente en dos o tres tandas. Suavemente para no perder el aire de las claras, pero rápido.
-Pasar a tus moldes levemente engrasados y llevar a un horno precalentado a 170 grados por unos 25 minutos, o cuando toques la masa con un dedo y está vuelva a su posición.
-Dejar enfriar unos diez minutos y pasar a una rejilla.
👀👀 Depende de lo maduro y dulces que estén tus plátanos, es la cantidad de azúcar que usaras. Y de lo puro del cacao.
Están buenos, esponjosos y húmedos!!😋
Buena tarde ❄☔
Andrea López

Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

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