Más “gueno” que el pan, o tan bueno como el pan. Lo otro bueno de esta receta, es que es muy fácil, no necesitas saber cocinar, sólo las ganas de intentarlo!!!, y no te vas arrepentir!!
Lo otro bueno de este pudín: es económico, muy pocos ingredientes. Del sabor y aromas, ni hablar!!! Canela, jengibre arreglan el día a cualquiera. Si te gustan las especias….claro está.
Te dejo los ingredientes, y ojalá lo intentes.
-450 gramos de camote rallado (un camote mediano más menos)
-210 ml de leche de coco
-1/2 taza de azúcar de preferencia azúcar de coco, o de palma, o rubia, o la que suelas usar.
-1/2 cucharadita de jengibre rallado, pizca de canela, nuez moscada o cantidades a gusto de las especias.
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
-1/2 taza de harina cernida con o sin gluten.
Ingredientes para la cobertura: 1/3 taza leche de coco, 1/2 cucharadita de azúcar de coco, pizca de canela y de extracto o esencia de vainilla.
📍Preparación: Precalentar tu horno, engrasar levemente un molde (15cm), forrarlo con papel de repostería ayuda.
-Lavar tu camote, rallarlo finamente, ponerlo en un bowl mezclarlo con la leche, especias, azúcar y mezclar muy bien.
-Ahora incorpora la harina cernida y vuelve a mezclar. Debe quedar una masa densa, suave y un poco húmeda.
-Pasa a tu molde y lleva al horno por unos 20 minutos aproximadamente, cuando veas que está compacto pero no seco, retira del horno e incorpora la mezcla de la cobertura (que prepararas mientras se hornea), incorporar a la superficie de tu pudín, distribuyendo uniformemente.
Llevar al horno nuevamente por unos 15 a 20 minutos, hasta que esté de un color dorado.
Servido tibio con un poco de crema es muy rico, servido sólo igual.
Receta que puedes adaptar la harina con o sin gluten.
🤗