Digo Pudin, porque es cocinado al vapor al igual que los flanes, pero estos últimos no llevan harina, como si lo hacen los Pudin.
Me encantan los Pudin, son suaves, aireados, tibios en invierno son el postre perfecto para casi cualquier cena o almuerzo.
El Pudin de hoy es refrescante, aromático con el toque justo de acidez dado por la Maracuya o fruta de la pasión.
Los Pudin son fáciles y rápidos de hacer, (excepto el Pudding navideño tradicional inglés, ufff !! con la lista de ingredientes ya agota.
No es el caso de este reconfortante postre.
Te dejo la receta, es un buen postre para innovar el repertorio en casa.
📍Ingredientes📍
1/3 de taza para todo uso cernida, 2/3 de taza de azúcar granulada (la que suelas usar), 3 huevos grandes separados, 1/3 taza de mantequilla sin sal derretida, 3/4 taza de leche entera ( o la que suelas usar), pizca de sal, dos maracuyas o pulpa de Maracuya (Más menos 70/80gr sin semillas), ralladura de limón, cucharadita de ron (opcional).
📍Preparación📍
-Precalentar el horno 170 grados, prepara una fuente, o potes individuales si lo prefieres. Enmantequillar un poquito.
-Derretir mantequilla.
-En un bowl mezclar las yemas de huevo y azúcar batir hasta que estén pálidas.
-Agrega la pulpa de Maracuya (sin semillas), la leche, ralladura de limón, harina, mezclar bien, y ahora agrega la mantequilla. Debes lograr una mezcla muy suave.
-Ahora bate las claras de huevo hasta que estén firmes, pero no rígidas.
-Agrega con movimientos envolventes en unas tres tandas a tu mezcla de Maracuya.
-Pasar a tu fuente, llevar al horno a baño María, más menos 25/30 minutos. Hasta que esté levemente dorado y la superficie compacta pero esponjoso, el dedo debería quedar marcado, o cuando los bordes comienzas a retroceder un poco.
-Servir tibio, puedes acompañar con crema batida, o alguna salsa de limón, o de Maracuya.
👀👀Cantidad de azúcar a gusto.
👀👀No sobrecocinar!!!