Partimos el otoño con un ingrediente que me encanta, “la Calabaza”, o también conocida como: Zapallo, Auyama, Ayote, Pumpkin…,como la llames, es un tremendo producto para la temporada de Otoño Invierno
Preparaciones dulces, saladas, en panes, y repostería….
Hoy, unas recetas muy fáciles, rápidas y con pocos ingredientes.
Unos fritos o tortitas, que sirven para acompañar lo que gustes, o como entrante que van muy bien con un poco de yogurt o crema ácida, algo de ciboulette o cebollín; y unos adorables esponjosos muffins.
“Fritos de Calabaza”
Ingredientes: 2 tazas de calabaza o zapallo rallado, 1 huevo, dos cucharadas de harina, salvia fresca picada una cucharadita, sal y pimienta negra, un poco de aceite.
Preparación: rallar la calabaza o zapallo luego de pelar, ideal dejar estilando en un colador por si tuviera exceso de agua (apretarla es una buena idea).
En un bowl coloca el huevo levemente mezclado, sal, pimienta, hierbas picadas (yo use salvia fresca, pero puedes usar tomillo, romero, secos o frescos, algo de picante si gustas), mezclar y agregar la harina. Si tu mezcla está muy líquida agrega un poquito más de harina y/o sacar el exceso de líquido.
Calentar un sartén con un poquito de aceite (sólo para que no se pegue el frito o tortita), toma un poquito de mezcla dale forma, y al sartén unos dos minutos por lado. El tiempo en el sartén dependerá del tamaño que hagas tus fritos.
👀👀el Zapallo usado es butternut, es menos dulce y menos cantidad de agua. Pero puedes usar el que gustes.
“Muffins”
Ingredientes: 230 gr de harina cernida, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de canela, 1/4 cucharadita de jengibre polvo, pizca de nuez moscada, 2 huevos, 180 gr de azúcar rubia o morena, 120 ml de aceite vegetal, 250 gr de zapallo molido (puré), 60 ml de leche o yogurt natural.
Preparación: Como siempre lo primero es precalentar tu horno a 180 grados, también prepara tus moldes.
Luego de cocer tu zapallo (ojala al vapor, o al horno), así logras que el zapallo tenga menos agua, moler y reservar.
Por un lado mezclar los ingredientes secos. Todo cernido.
En otro bowl mezclar los huevos con el azúcar, mezclar hasta que cambie a un color amarillento claro , luego agrega el aceite (mezclar), ahora agrega el puré de zapallo (mezclar), por último la leche, y agrega esta mezcla a tu mezcla de harina. Mezclar suavemente hasta que todo esté incorporado. No batir, no mezclar en exceso.
Pasar a tu molde, y llevar al horno más menos por 25/30 minutos.
👀👀el tiempo en el horno depende del tamaño del molde que hayas usado, y del calor de tu horno.
👀👀 las especias son a gusto, puedes usar también “5 especias chinas”.
👀👀una vez salidos del horno y aún calentitos, si gustas puedes barnizar con mantequilla derretirla la superficie de tus Muffins y luego rociar azúcar y canela. Deja reposar unos cinco minutos en tus moldes y luego pasar a una rejilla.
👀👀cuando compres azúcar morena, fíjate bien que realmente sea “azúcar morena”, por lo general es azúcar blanca teñida con chancaca.
👀👀dudas consulta sólo contáctanos!!!🍂🍁🤗