Salsas para la Alcachofa

Salsas para la Alcachofa

Fácil, económica, difícil que no guste, un plato por si solo, y si la servimos con distintas salsas viste cualquier mesa.

Lo que tenemos que tener en cuenta con la cocción de la alcachofa, es el problema que tenemos con casi todas las verduras!!!! “LA SOBRE COCCIÓN”.

Dependiendo del tamaño no más de 40 minutos en agua hirviendo con sal, (hay quienes agregan ramitas de perejil y limón al agua ) si gustas puedes cortar las puntitas de las hojas, a veces las puntitas vienen “pinchonas”, y se ve más bonito.

Acostumbramos a comerla fría!!!, pero créanme que tibia, es lejos mejor!!, y por lo general con un aderezo de limón o mayonesa.

Bueno, para variar el aderezo te dejo algunas ideas que pueden tentarte para la próxima vez que prepares alcachofas, para ti, tu familia, invitados, para cuando quieras! Están de temporada!!

Como siempre digo, aprovechar lo que las temporadas nos dan!!!

Mayonesa Soya (for one más menos)
1/4 taza mayonesa, 1/2 cucharadita de salsa de soya
Sólo mezclar (cantidades a gusto)
👀👀 puedes reemplazar la mayo por yogurt natural

Mayonesa Curry
1/4 taza mayonesa, 1/2 cucharadita de curry, pizca de cúrcuma, un poco de jugo de limón, y si gustas del picante puedes agregar pizca de cayena, merken etc.
Sólo mezclar (cantidades a gusto)
👀👀 puedes reemplazar la mayo por yogurt natural

Mayonesa Balsámico
1/4 taza mayonesa, 1 cucharadita de vinagre balsámico blanco, sal y pimienta.
La cantidad de vinagre balsámico depende de cuál tengas, hay más dulces, espesos, más ácidos. Pierdes agregar también algo de mostaza dijon.
Sólo mezclar (cantidades a gusto)
👀👀 puedes reemplazar la mayo por yogurt natural.

Mantequilla Hierbas Limón
4 cucharadas de mantequilla derretida, un poquito de ajo picado (a gusto), un poquito de hierbas picadas como tomillo, orégano (secos)y albahaca fresca, jugo de limón, sal y pimienta.
Una vez derretida la mantequilla mezclar el resto de los ingredientes.

Mantequilla Parmesano
2 cucharadas de mantequilla derretida, un poco de aceite de oliva, 1/4 taza de queso parmesano rallado, ralladura de limón, pizca de sal, y algo de ajo picado si gustas, algo de perejil picadito anda bien también, pizca de sal.
Una vez derretida la mantequilla mezclar el resto de los ingredientes.

Agave Mostaza
1/4 taza de mayonesa, 1 cucharada de mostaza amarilla, 1 cucharada de agave o miel, jugo de limón a gusto.
Sólo mezclar (cantidades a gusto)
👀👀Aquí lo importante es la mostaza, debe ser una mostaza más bien fuerte para contrarrestar el sabor del agave.

📍Versión Vegana: hoy encontramos buenas mayonesas veganas, y también quesos! usa el que más te guste.
📍Con yogurt o mayonesa tienes muchas posibilidades de hacer una salsa para tus alcachofas: mezclando con queso azul, con pesto, con menta…, busca en tu “alacena” (me gusta esa palabra), o verduritas y hierbas en tu refrigerador, y prepara tu propia mezcla. Y si encuentras que tu preparación quedó “fina“ como dicen mis amigas venezolanas, comparte tu receta.

Dudas consultas, sólo escríbenos!!,🤗

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Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

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