Para tu próxima reunión familiar, con amigos, noche de juegos, tardes de películas, para regalar, o regalarte una exquisita tarta de Puro Chocolate!!!, sin harina (ideal si tienes problema con el gluten), no muy dulce, y con ese toque de sal que anda perfecto con el Chocolate!!!
Fácil y rápida de hacer, pocos ingredientes, sólo falta que te tientes y la prepares!!!
🍫Ingredientes🍫
120 gramos de mantequilla sin sal fría, 450 gr de chocolate 70% cacao, 4 huevos separados, 1/4 taza de azúcar finita, pizca de sal, mini pretzel.
🍫Preparación🍫
-Precalentar el horno a 165 grados, preparar un molde de 20 cm (más menos)desmontable con papel de repostería, engrasado y enharinado un poquito, sobre todo por los bordes del molde.
-Pon el chocolate picado a baño maria junto con la mantequilla helada en trocitos.
Revolver suavemente hasta derretir y obtener una mezcla suave y homogénea.
Dejar enfriar un poco.
-Mientras tanto monta las 4 claras de huevo agregando de a poco el azúcar hasta obtener picos suaves.
-Ahora agregar las yemas al chocolate mezclando bien.
-Turno de agregar las claras de huevo a tu mezcla en forma envolvente. Una vez todo mezclado muy bien, pasar a tu molde. Alisa un poco la superficie de la tarta y decora con los mini pretzel.
-Llevar al horno más menos 25 minutos, que se note compacta, pero aún con el centro húmedo.
-Dejar enfriar y llevar al refrigerador mínimo tres horas antes de desmoldear y servir.
📍Con temperaturas de verano es mejor mantenerla refrigerada.