Empezamos el Otoño con una simple fácil rápida tarta de calabaza, sin corteza, como si fuera una Tarta Santiago (la cuál es sólo almendras)a la cuál le agregamos calabaza y coco. Apta para celiacos, y para los que tienen problemas con los lácteos.
Y al igual que la Tarta Santiago muy agradable para todo paladar!!!.
No hay para que decir ¡¡¡“es para celiacos”!!! como si fueran de otro planeta. Es una receta que no lleva harinas como muchas otras.
Sólo hay que tener la voluntad de pensar en todas las tendencias alimentarias que hoy existen ya sea por alergias, intolerancias, estilo de vida, creencias…, y preparar algo que todos juntos puedan disfrutar.
Bueno, esta tarta es ideal para la hora del té, para las tardes más frías que espero nos brinde el Otoño🍂🍁🍂🍁🍂
🍁Ingredientes🍁 (molde tarta 20cm).
200 gr de puré de calabaza, 50 gr de coco rallado, 50 gr de harina de almendras, 50 gr de azúcar rubia o de coco, pizca de sal, 1 huevo grande, 8 gr de polvos leudantes, 50 ml de aceite vegetal o de coco, canela a gusto, jengibre en polvo a gusto.
🍁Preparación🍁
-Lo primero es preparar tu puré de calabaza (yo use las del tipo butternut, tamaño mediano)y la llevé al horno partida por la mitad sin semillas una hora más o menos, hasta que esté blandita. Puedes prepararla también al fuego con un poco de agua, pero quedará levemente más aguado tu puré y necesitarás más calabaza.
Una vez lista la calabaza (dejar enfriar un poco), sacar con una cuchara la pulpa y pasar por un colador para obtener un puré más suave.
-Una vez fría agregar el aceite y volver a mezclar.
-Ahora agrega el huevo y vuelve a mezclar. Incorporar el azúcar, pizca de sal.
-La harina de almendras cernida, el coco, pizca de canela, o jengibre en polvo. O ambas, las especias a tu gusto. También puedes agregar un poco de extracto o esencia de vainilla. Al final los polvos leudantes.
Mezclar todo muy bien, tratando de no incorporar tanto aire al mezclar, hazlo suavecito y a mano.
-Llevar la mezcla a tu molde cubierto con papel de mantequilla engrasado levemente, y al horno por unos 30/35 minutos. Hasta que
la tarta se vea compacta en su superficie y los bordes levemente dorados. Horno a 170 grados precalentado.
-Dejar enfriar, una vez fría puedes espolvorear con azúcar glas, un poco de canela, coco. Y acompañar con un poco de yogurt o crema ácida es una buen complemento.