TARTA DE ARROZ CON LECHE

RECETA TARTA DE ARROZ CON LECHE - DELIVERY VEGANO SIN GLUTEN

Se ama o se odia, frío o a temperatura ambiente, espeso o más líquido, con leche vegetal o de vaca; con o sin gluten, con lactosa o sin ella, con azúcar o endulzante…, variantes hay muchas para disfrutar de un buen arroz con leche.

Lo importante aquí es la cocción del arroz, no debe quedar ningún grano de arroz medio duro, ni tampoco pasarnos de cocción transformándose en una pasta.

Esta variante está muy buena, fácil de hacer, y sin mayores complicaciones.

Es un buen postre, lo puedes hacer individual, o familiar en un molde. Acompañarlo con frutos rojos o alguna salsa de frutos rojos, salsa de mango o maracuya. Y si eres extra goloso, una salsa de chocolate anda perfecto.

Puedes preparar tu receta de arroz con leche, donde sólo debes agregas la gelatina o grenetina sin sabor. Es como hacer una gelatina suave, ya que el almidón del arroz ayuda a compactar, para un litro de líquido unos 10/15 gramos de grenetina andan bien. La idea es que quede compacto pero suave al paladar, no un bloque!!!.

Te dejo la receta para 4/6 personas:

📍Ingredientes📍
800 ml de leche (la que suelas usar), 200 ml de crema, 120 gr de azúcar (endulzar a gusto), 150gr de arroz redondo o bomba, 10 gr de grenetina, cáscara de limón, canela a gusto.

Para la base entre 150/200 gr de galletas María o las que gustes, 75/100 gr de mantequilla derretida. Puedes agregar un poquito de canela a la pasta de galletas o la ralladura de algún cítrico como limón o naranja.

📍Preparación📍

-Prepara tus moldes ya sean individuales o no (18/20 cm), lo que si ayuda es que sean desmontables. Poner papel de mantequilla en la base del molde embetunada levemente con mantequilla.

-Moler las galletas y mezclar con la mantequilla derretida agregar si gustas canela, ralladura de limón o naranja. Formar una pasta compacta pero manejable, poner en la base de tus molde presionando muy bien y alisando con una cuchara, un plato etc. La idea es que la base de galletas quede pareja, luego lo llevas al refrigerador y comienzas con la prepración del arroz

-Pon a calentar (fuego suave) la leche junto con las cascaritas de limón (solo la parte amarilla)dejar infusionar unos cinco minutos. Luego agrega el arroz revolver bien y dejar cocer más menos unos 45 minutos. Revolviendo de vez en cuando.

-Minutos antes de que el arroz esté listo (10/15 minutos pon a hidratar la gelatina, en algo de leche fría 50ml, recuerda que la regla es multiplicar x 5 la cantidad de grenetina a usar) En cuanto al azúcar agrégalo casi cuando esté listo tu arroz (10 minutos antes) al igual que la crema. Así obtendrás un arroz más blanco.

-Retira las cascaritas de limón, y procesa tu mezcla. Agrega la grenetina revolviendo muy pero muy bien. (Puedes calentar a temperatura media un par de segundos tu grenetina en el microondas y así es más fácil disolverla en la mezcla de arroz.

-Una vez todo integrado pasar a tu molde y llevar al refrigerador. Mínimo cuatro horas, ideal toda la noche.

– Para servir puedes decorar con canela la superficie de la tarta y acompañar con alguna salsa como ya dije o fruta.

TIPS PARA EL ARROZ: acostumbró colocar el arroz a usar con un poquito de agua hervida que lo cubra levemente, una vez absorbida el agua le agregó la leche que he tenido calentando levemente con las cascaritas. Esto ayuda que el arroz se cocine parejo, y no quede ningún arroz más duro que otro.

📍Si tu arroz quedo muy espeso puedes agregar un poco más de leche o crema.
Es bueno ir controlándolo mediante la cocción, de agregar más leche debe ser caliente, de lo contrario enfriarás toda la preparación y debe volver a coger temperatura. Después de moler tu arroz tiene que tener una consistencia espesa pero que la cuchara no quede parada en la preparación.

📍La cantidad a rendir depende del molde que uses.

📍La cantidad de grenetina a usar va un poco de la mano de cuan espeso quede, el arroz tiene almidón que ayuda a compactar.

Dudas consultas, ya sabes que hacer. 🤗

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Andrea López

Cocinera hace mucho ya..., con una mirada absolutamente distinta a lo que es la comida y a alimentarse, adaptándose a las nuevas tendencias alimenticias y a cada cliente.

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