POR LA TARDE
en Otoño 🍁🍂
SABORES Y COLORES DE OTOÑO🍁🍂
Si hay un árbol que a influido en nuestra historia, esa es la higuera. Qué Buda fue iluminado bajo una higuera, Alejandro Magno y sus soldados disfrutaron de la sombra que brinda, qué el emperador Augusto fue envenenado con higos, y las historias siguen….
Muy entretenidas por lo demás, y en la cocina tantos usos como historias, y como su temporada es tan corta aprovecharlos tanto en dulce como salado.
Hoy una simple tarta pero de extraordinario sabor, además sin gluten!!!!, ni azúcar añadida.
Te dejo la receta y que tengan un buen comienzo de semana 🤗
🔹Ingredientes🔹
175 gr de harina de almendras, 1 cucharadita de polvos leudantes, ralladura de una mandarina y su jugo, 2 huevos, 60 ml de aceite vegetal, 85 gr de miel, 15 higos medianos, almendras laminadas.
🔹Preparación🔹
-Precalentar el horno a 170 gr, y preparar un molde de unos 22cm. Engrasado un poquito.
-Ahora en un bowl mezcla los huevos con el aceite, jugo más ralladura de mandarina y aceite, miel (que debe estar líquida)
Mezclar muy bien.
-Por otro lado mezclar la harina y los polvos leudantes (cernir).
-Incorporar los líquidos a los secos y mezclar hasta que esté todo integrado.
-Pasar la mezcla a tu molde, y poner por encima los higos pelados cortados en láminas, y almendras laminadas.
-Llevar al horno por unos 40 minutos. Vigilar durante la cocción para que no se te dore demasiado.
-Enfriar y disfrutar.
👀👀 Guarda algunos higos para decorar.